NYOKAP LO, SUMBER KEBAHAGIAN LO!

“Uh yeaaaahhhh!!!!!”

Pengen banget gue teriak itu,,..Ya, ekspresi itu ekspresi seneng dari gue. Entah kenapa gue ngerasa seneng aja. Setelah beberapa waktu lalu gue dapet musibah di Tanggal 13. Tapi akhirnya gue mendapatkan kebahagiaan lagi.

Gak tau secara pasti bahagianya kenapa, cuma yg gue tau pasti, seolah-olah itu akhir-akhir ini gue lagi beruntung aja. Ya, gue ngerasa beruntung dan diberkati.

Saat gue ada masalah contohnya kemaren, gue dengan waktu yg singkat mendapatkan pertolongan dari orang-orang terdekat gue. Dan disaat gue membutuhkan dukungan finansial lebih, kemaren gue dapet kerja part time saat weekend yg upahnya lumayan.

Nah…

Setelah gue kemaren merenung, mengkaji apa yg sebenernya terjadi sama gue, ternyata gue dapet jawabanya guys!

Ternyata eh ternyata, banyak nikmat yg gue raih, kebahagiaan dan kemudahan yg gue dapet tanpa gue sadarin. Contohnya : disaat orang-orang susah nyari kerja, alhamdulillah gue dengan mudah dapet kerjaan yg menurut gue, lumayan bagus. Disaat gue banyak banget masalah, selalu aja dikasih kemudahan mecahin masalah itu dengan segera. Di saat gue kepengen sesuatu, terkadang tanpa gue sadari akhirnya gue ngedapetin apa yg gue mau. Terus banyak banget berkah yg gue dapet yg sebenernya gak gue minta,tapi dikasih sama Allah. Padahal terkadang orang lain itu pengen banget dapetin.

Semua hal yg gue peroleh itu tuh kuncinya cuma satu ternyata guys. Simple loh…Mau tau apaan?

Mau ta?

Yakin mau tau?

Beneran nh? (cepetan kasih tau koplak!)

Serius nih mau tau? (Minta di celupin ke comberan ni anak!)

Oke-oke ..

Jawabanya : IBU/NYOKAP/EMAK/MAMAH/MAMIH

“Apa hubungannya Dhit?”

ADA!!

Pernah gak sih lo tau kalo cinta ibu dan doanya itu mujarab & dan cepet di qabul?

Nah, jadi gini guys,..

Gue baru sadar, ternyata semua yg gue peroleh itu , SEMUA, gak lepas dari doa nyokap gue. Kok gue bisa tau?

Gue bisa tau karena gue waktu kecil sering banget tidur dipangkuan nyokap gue yang lagi solat magrib. Gue selalu dengerin doa nyokap. Diem-diem gue inget sama doa-doa dia buat anak-anaknya dan buat keluarganya. Terakhir pas gue lagi sakit , gue pernah tiduran lagi dipangkuan nyokap gue. Tau gak lo apa yg gue denger? DOA YANG SAMA SELAMA BERTAHUN-TAHUN.

Damn it!

Pas gue inget dan sadar hal itu gue ngerasa jerk banget jadi anak nyokap gue. Ya, soalnya sering banget gue semasa sekolah sampe lulus sering ngelawan n bikin sakit hati nyokap. Asli gue ngerasa dongo banget pas tau apa yg gue terima selama ini, berkah, nikmat, dan sebagainya itu gak jauh-jauh dari doa nyokap sendiri.

Nah, yg lebih kerennya lagi guys, semakin gue deket sama orang tua gue beberapa waktu ini–(Gue juga yg memutuskan buat semakin dewasa, gue harus semakin deket sama mereka, karena waktu gue sama mereka udah gak banyak lagi)–entah kenapa itu rejeki , nikmat, dan lain-lainnya semakin berdatangan.

Apa yg gue minta, semakin cepet datengnya. Tiap ada masalah cepet banget selesainya. Intinya seolah-olah semesta mendukung dah!

Nah, dari situ gue sadar satu hal. Samakin kita sayang sama kedua orang tua kita, dan semakin mereka menyayangi kita karena hal itu, maka tuhan pun gak akan segan-segan mencurahkan kasih sayangnya ke kita secara membabi buta.

JLEB!!

(Tumben bahasa gue bener)

Jadi semakin tua itu emang bener loh, kita bukanya harus ngejauhin orang tua. Tapi kita tuh harus semakin dekat sama mereka. Bukan berarti kita gak mandiri. Tapi ini dalam bentuk ikatan Orang Tua dan anak.

Terlebih sama nyokap! Mesti bener-bener tunduk dah lo sama beliau. Kalo mau sukses sayangin nyokap lo dan bikin dia sayang dan ngedoain lo. Sayangin nyokap lo sehingga tuhan pun bakal menyayangi lo! Pokoknya kasih Ibu itu sepanjang tali beha deh! Eh sorry, sepanjang masa!

Bah…Jadi berkaca-kaca nih gue..Gak Keceh ah!

Ok…

Kayaknya cukup sekian deh cuap-cuap gue sore ini. Udah sore, mau pulang ke rumah, gak sabar mau makan masakan nyokap :p

See Yaa….

Advertisements

5 thoughts on “NYOKAP LO, SUMBER KEBAHAGIAN LO!

  1. I do agree.. doa nyokap yang selalu menjaga kita..
    dan gue super duper jerk karna sering mengabaikan nya :”(

    gak nyangka adit ternyata jago ngeblog :))
    gue dari dulu pingin ngeblog tapi terlalu goblog –”
    mohon bimbingannya kakak :))

    1. Thx Len for the 1st comment..

      Haha, ya gitu lah kita anak manusia, kadang gak sadar kalo kita itu terkadang salah dan baru sadar nanti, gak tau nantinya kapan, tergantung yang di atas ngasih cahaya..Huahahaha ..

      Hahaha..ngeblog itu kan intinya nulis apa yang mau kita tulis n share apa yg kita suka. Jadi, ngeblog itu let it flow aja n keluarin yg ada di kepala :p

      #tipsFromTheBegineer

  2. I see.. emang lebih enak nulisnya kalo based on true story ..
    dulu gue sempet nulis beberapa notes di facebook.
    mungkin bakal gue pinadahin kesini..
    tapi gue masih bingung gmn cara mengolah tampilan blogspot sama wordpress..
    kalo tumblr gue bisa πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s