4 Hal yang mesti lo inget sebelum bilang gue HEDONIST

Hal yang paling di inginkan seseorang untuk keluar dari rutinitasnya yg menjengkelkan adalah Liburan. Ya, liburan, jalan-jalan,hangout lah, pokoknya menghabiskan waktu sehari – dua hari atau mungkin seminggu untuk bersenang-senang, ngumpul bareng temen, pokoknya manjain diri deh.

Lo bisa bayangin deh gimana gak enaknya n sumpeknya selama satu bulan lo harus berangkat pagi, pulang malem, ngehadepin kerjaan yg numpuk, tekanan deadline, omelan si Boss yg kadang baru aja dateng udah langsung ‘nyemprot‘ sana-sini, belom lagi kalo pas banyak masalah di kerjaan, BAH!! Bikin ngebul otak.

Nah, gak ada salahnya dong kalo stelah dapet duit gajian kita nikmatin sebagian hasilnya untukrefreshing? Entah itu ambil cuti & jalan-jalan, wisata kuliner, ya atau sekedar nongkrong ditempat unik dan seru barengbesties lo. Ga ada yg salah kan??

Cuma terkadang gue bingung, beberapa orang disekitar gue bahkan beberapa temen-temen gue menganggap itu perilaku hedonis dan foya-foya. Damn’t! Gue nyesek pas denger itu -_-“

Gimana enggak, duit, duit gue, yang butuh refreshing gue. Tapi malah dianggep “gaya hidup mewah” dan parlente sama mereka.

Agak sedikit kesel sih, tapi disini gue pengen ngelurusin beberapa hal.

1.Refreshing dalam bentuk apapun itu adalah hak dan kebutuhan setiap umat guys. Emang lo pada gak pernah ngerasaan tekanan, beban, ruwetnya isi otak lo dan kadang-kadang nimbulin rasa stress tinggi? Pasti tiap orang pernah lah, gakl cuma karena kerjaan, dari tugas sekolah ataupun kuliah yang numpuk juga pasti pernah kan?

Nah, Lo butuh menghargai diri lo sendiri guys, salah satunya ya dengan lo melakukan refreshing (dalam bentuk apapun loh ya, entah nyalurin hobi, nyari makanan enak atau jajan makanan kesukaan, liburan ke tempat seru dll.). We deserve of what we’ve done guys. Abis lo sukses nyelesain Ujian lo, atau nyelesain tugas-tugas kuliah, atau abis lo selesai nyelesain kerjaan lo selama sebulan, LO pantes kok ngedapetin apa yang disebut YOUR OWN TIME. Terserah buat apaan. Begitu juga gue tentunya.

2. Gak semua kegiatan “fun” gue harus ngeluarin kocek mahal kok, dengan cuma ngumpul sama temen-temen baik ditambah sebungkus tempe mendoan & sebotol sprite juga udah bisa ngilangin semua penat seminggu. Gak penting dimana tempatnya & berapa duit yg lo punya, yang penting gimana caranya lo bikin semuanya menyenangkan.

Mungkin beberapa temen-temen gue ngiranya gue tiap minggu ke Mall, shoping, beli barang-barang mahal kali ya -_-” hello…Gak woy, gue ke mall palingan buat nyari hal yang gue pengen atau butuhin doang. Ya paling beli buku sama nonton, itupun beli buku emang kebutuhan, nonton juga kalo ada film seru aja, sisanya nyewa VCD aja. Lagipula gue gak terlalu suka mall guys.

3. Mungkin bagi temen-temen gue yg lain tiap bulan jalan-jalan, nongkrong-nongkrong itu berlebihan & pemborosan kali ya, tapi ya gue emang butuh itu. Buat gue, kalo gue lagi butuhrefreshing,gue akan lakukan itu. Meski dengan ada atau gak adanya duit. Sekali lagi gue bilang, gak semua hal itu mewah dan butuh duit banyak, lo bisa bersenang – senang dengan hal kecil juga kok.

4. Intinya, mungkin mereka gak ngerasain apa yang gue rasain, mungkin juga persepsi mereka belum sama dengan persepsi gue makanya mereka ngomong begitu. Gue juga gak nyalahin mereka sih, ya itu mulut mereka juga hehe..

Yang jelas lo butuh penyegaran disaat lo butuh itu, dan bukan berarti harus mewah.

🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s