Resep Gemukin Badan 2012

Humbbala Zulu!!!!

(oke yg tadi terdengar aneh -_-“)

Siang guys, ah, akhirnya gue pengen nulis lagi. Baru dapet ide lagi buat nulis hehehe.. Mungkin efek dari potong rambut dan dapet poni boboho kali ya, hahay.. *lupakan*

Ok, beberapa hari lalu, gue sempet di satronin sama salah satu temen gue di BBM (blackberry messenger, bukan bahan bakar minyak!) karena gue masang Poto Profile baru.

“Lo bulet amat dhit sekarang!!?”

Gue kaget, hah?  Bulet? Maksudnya?

Owh, ternyata yg dimaksud temen gue adalah muka gue. Ya, muka gue yg bertambah “bulet”. Tanpa gue sadari, ternyata gue memang terlihat lebih gemuk, lebih tembem, dan lebih sexy (halah) entah mulai kapan gue gak ngerti. Tapi yg gue tau, setelah itu gue pastiin dengan berdiri di depan kaca & ngeliat diri gue sendiri.. Hell no..I’m not a slimer anymore.

Haha..Ya, gue terlihat gemukan, berisi,bahkan dibagian perut agak sedikit besar –” . Setelah gue survey ke temen-temen kerja, dan temen-temen lainnya, ternyata mereka mengakui kalo gue lebih gemuk,..Hahah! Program gemukin badan gue setahun lalu sukses!

Nah, disini gue mau nyoba bagi-bagi ilmu, gimana caranya buat nambahin berat badan sehingga ideal, yabiar gak dikira kurang gizi lah..Hahaha!

So, here we go!! :

1. Eat what you love & Love what you eat.

hmmmm.. Yummy

Yap! bener banget, makan makanan yang lo suka. Tentunya lo punya dong makanan favorit? Mulai dari nasi padang, pizza, ayam bakar, seafod, makanan-makanan yg murah sampe mahal. Saat lo pengen makan makanan tersebut, ya lo cari dan makan. Tentunya kalo punya duit ya,..Haha. Ya pokoknya kalo makan makanan yg lo suka , lo bakal bahagia kan? Nah itu yg ngebantu karbohidrat lebih menyerap ke tubuh (sotoy). Ya, intinya begitu lah..Hahha!

Nah, kalo lo ngedapetin makanan dirumah atau catering kantor adalah makanan yang gak lo suka, coba deh dimakan, sukain, daripada lo gak makan? Iya gak? Kalo lo gak makan, otomatis asupan gizi berkurang kan? Nah, ya gak mungkin gemuk-gemuk dong?Kalo kata nyokap gue sih, b”ersyukur sama makanan yang ada, di luar sana banyak yang masih kelaperan!”.

2. Be Happy!!

Hidup kalo selalu bahagia bukannya enak? Bener kan? Nah, coba deh bahagiakan diri lo dan buat hari-hari lo bahagia. Jangan biarin masalah kecil bikin lo badmood, kesel atau BT. Positif aja, tiap masalah pasti ada jalan keluar. Gak usah diambil pusing n stress, soalnya kalo stress bikin kita gak gemuk-gemuk, karena segala nutrisi yg kita makan diserap sama otak bukan tubuh kita (sotoy) hahah!

3. Say No to ‘GALAU’

Try to Move On!

2012 masih Galau? –” ke laut aje sama ubur-ubur sonoh. Hahah.. Udah sih kaga usah galau-galauan mulu. Emangnya tahun 2011 yg ngetren-ngetren nya galau. Helllloowwwwwh, ini 2012! Jamannya MOVE ON! Hahaha..

Kenapa gue bilang jangan galau? Karena kalo galau itu bagi sebagian orang bikin males makan, termasuk gue. Makanya, mending jangan galau! Karena kalau kita galau kita lebih banyak ngabisin waktu buat sedih, guling-guling dikasur, nangisin sesuatu yg sebenernya gak perlu ditangisin dan sampe lupa makan. Nah, makanya hindarin galau kalo mau gemuk!

4. Bergaulah dengan sesama Foodaholic

Sebagai orang yang doyan makan, pastilah sangat lebih seru kalo punya temen-temen di sekeliling kita yang sama-sama punya hobi doyan makan, atau suka dengan wisata kuliner. Nah, kan enak tuh di sekolah misalnya , ada temen yg doyan jajan, kan enak tiap dia istirahat ikutin ke Kantin, syukur-syukur di traktir,..Kalo gak, hmmm DL deh , gigitin bangku kantin aje. Hahah.

Sebagai foodaholic tentunya lo bakal seneng deh kalo dapet referensi tempat makan seru, enak dan murah. Nah, gue punya temen – temen yang begitu, makanya gue makin semangat sama yg namanya makanan. Hhahahaha! Di kantor juga sama, gue di kelilingin sama orang-orang yg doyan jajan, jadi kalo mereka bawa makanan gue mintain..hehe.. (gak mau rugi :p )

5. Enjoy Your Life

Ini hal terakhir dan terpenting dalam tips gue untuk ngegemukin badan. Yap, lo bener semua. NIKMATIN HIDUP. Jangan terlalu banyak beban, kalo pun banyak, lo masih punya sodara, temen dan orang tua yang siap membantu lo dengan semua beban-beban lo kan?

Nah dengan lo nikmatin hidup lo, lo bakal semakin menghargai hidup lo, lo bakal lebih meluangkan waktu lo buat memperhatikan diri lo sendiri, termasuk kondisi tubuh lo. “Wah, gue kurus banget ya sekarang..ampe gak sadar” Waktu itu gue sempet ngomong gitu, karena gue terlalu banyak pikiran dalem hidup. Tapi sekarang gue sedikit bisa lebih nikmatin hidup gue, hidup yang kasih sama Allah SWT buat gue jalanin :). So, alhamdulillah gue semakin sehat dan kata orang gemukan. LOL!

Ok! Itu tadi tips – tips dari gue, mungkin kelihatan simple tapi ya, emang itu yang gue jalanin selama ini. Temen-temen gue malah sempet nanya “Yang bener ah dhit?”

Lah ini gue buktinya? Hahaha..

So ini sih dari pengalaman gue ya, terserah mau diikutin atau gak, tapi semoga sukses aja 🙂 Enjoy Your live dudes!

Advertisements

3 thoughts on “Resep Gemukin Badan 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s