5 Jurus Lupain Mantan

Siapa yang hari gini masih gak bisa lupain mantan dan masih suka galau kalo malem?? Ayo coba teken “Enter” yang kenceng!!!! HAHAHAHAHAH…

Kata “mantan” terkadang bisa membuat seseorang seketika jadi galau udah kaya orang kena diare. Ya, mantan adalah seseorang yang pernah jadi kekasih kita dimasa lalu dan sekrang udah menjadi milik orang lain (tiba-tiba gue yang jadi galau, Shit mennn!!)

Hahahaha..

Dalam keseharian kadang kita ngeliat di berbagai jejaring sosial orang-orang pada menggalaukan mantan-mantan mereka, “Duuuhh, keingetan si dia terus deh”,”Tadi liat dia jalan sama orang lain..Jadi galau deh”, “Ya ampun..Olga sama Jessica kok gak jadian-jadian sih” (yang terakhir status anak Alay Dahsyat). Ya, kerap kali kita melihat mereka (atau mungkin diri kita sendiri) terjebak dalam bayang-bayang mantan. Padahal kan gak semestinya kita meratapi kejadian naas yang menimpa kita kan (baca: putus sama mantan)? Kita butuh Move On!! Bukan, bukan Roll On, itumah obat ketek!!

Nah, sebagai yang udah berpengalaman dalam Move On (Haha..padahal masih suka galau-galau unyu kadang-kadang) , gue mau bagiin tips bagi para temen-temen yang masih SuMOON (baca: Susah Move On) . Berikut beberapa tips dari gue buat para SuMOON yang pada berkeliaran di luar sana, checkidot! :

1. Buang/Kembalikan segala barang pemberian Doi!

Image

Coba deh pertama, tama lo singkirkan segala macam hal yg berhubungan sama mantan yang berada disekitar lo. Buang semua poto, poto doi yang nempel di kamar, dompet atau dikamar mandi (gak tau buat apaan). Kalo gak sanggup buang, kasih aja tetangga, siapa tau pada suka buat tempelan di kulkas atau nakutin tikus di dapur.

Kalo doi sering kasih lo hadiah/gift saat ulang tahun, buang! Jangan dipake! Atau biar lebih sopan, kembaliin! Tapi gak mungkin juga kan lo balikin celana dalem pemberian doi? (ya gak celana dalem juga kaleee). Atau kalo lo malu kembaliinnya, lo beliin/kirimin doi hadiah yang seharga doi kirim ke lo. Biar impas dan gak malu (ini salah satu ajaran nyokapnya temen gue nih!).

Coba deh, dengan gitu lo udah memulai langkah awal lupain mantan.

2. Hindari Tempat-Tempat Historical Waktu Pacaran

Kalo dulu pada suka jalan pas pcaran coba deh lo hindari lokasi-lokasi yang sering lo berdua datengin waktu pacaran. Misalnya, kalo dulu pada sering pacaran di Rumah Makan padang, lo jangan pergi makan siang ke Rumah Makan padang. Kalo dulu lo sering jalan-jalan ke kuburan tiap malem minggu, coba deh jangan pergi kekubran tiap malem minggu, selain bikin galau, lagian mana ada juga yang mau pacaran ke kuburan!!!

Nah, dengan lo menghindari tempat-tempat bersejarah itu, lo gak bakal nangis ataupun mewek-mewek najis pas lagi naik motor/mobil ngelewatin tempat-tempat itu. gak lucu aja lagi nyetir lo nangis dan diliatin orang?

3. Hentikan Stalking Timeline FB/Twitter mantan!! JANGAN!

Hari gini gak punya Fb/Twitter? Kemane aje.. Gak mungkin! Tukang tahu gejrot aja pda punya! Masa lo kalah gaul sama tukang tahu gejrot?

Ok kembali Fokus!

Jadi, jangan sekali-sekali lo kepo sama mantan lo. Jangan sekali-sekali buka time line doi buat mastiin apa sih yang dia tweet/update di timeline nya? Karena kalo lo liat sesuatu yang berhubungan sama doi dan pacar barunya , kalo lo gak kuat iman pasti galau. YAKIN! HAQUL YAKIN!

4. HENTIKAN MENDENGARKAN LAGU-LAGU PEMICU GALAU!

Tau gak lo? Musik itu bisa secara gak sadar mempengaruhi mood lo? Dan sadar gak sih lo kalo dengerin lagu ceria lo bakal ceria? Begitu juga kalo lo dengerin lagu galau nan mendayu-dayu lo bakal ikutan galau mendayu-dayu?

Nah! mulai dari sekarang coba deh refresh lagi tuh lagu-lagu beraliran mendayu-dayu mellow yang ada di HP atau MP3 Player lo! Ganti! Kayaknya banyak deh lagu-lagu asik diluar sana, tinggal download aja. Ngapain tiap hari harus galau gara-gara lagu! gak lucu! Gak keceh!

“Hiks..hiks..” | “Kenapa lo dhit?” | “Hiks..hiks..ini lagu bikin gue galau..huaa,..jadi inget doi” | -_-*

5. Ikhlasin Aja

Semua hal di dunia ini kan udah ada yang ngatur, yaudah lah pasrahin aja sama yang di atas. Jodoh juga kan termasuk rahasia tuhan, lo gak bakal tahu rencana-Nya seperti apa. Siapa tau yang lagi lo jalanin ini rencana baik buat lo ataupun dia. Mungkin emang lo bakal dapet yang lebih baik dari dia dan dia bisa lebih bahagia dengan gak bersama lo? Masih banyak kan orang baik diluar sana yang siap buat dapetin rasa sayang lo? Coba deh cari!

Gue dulu adalah orang yang bener-bener ngejalanin beberapa lagkah-langkah di atas. Karena gue agak berantakan emang pas pisah sama mantan. Tapi gue mikir dan coba mikir lagi..Ya emang harus gini kali. Emang dia lebih baik sama si DIA bukan gue? Yaudah lah liat yang ada di depan dan jalanin aja!

Hehehehe..

Nah itu tadi 5 Jurus Buat lupain Mantan..Tapi kayaknya mesti gue tekankan disini, kayaknya yang dilupain itu bukan orangnya deh, tapi rasa sakit kita, rasa galau berlebih kita dan rasa cinta kita yang dulu ada sama dia yg kita kurangin/hilangkan. Karena rasa cinta itu lo mesti kasih ke orang lain lagi gak cuma dia doang. Gak mau juga kan lo putus silaturrahmi sama doi? Jangan kaya gue (lah malah curhat, yaudah si Blog gue ini!) Hahahha!

Everything Happened for a reason!! So keep your heart open to receive the other one!

Semoga bermanfaat!!!!

Advertisements

6 thoughts on “5 Jurus Lupain Mantan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s