Ngomongin soal Traveling

Hmmmm…Hari ini gue agak kesel..Kesel aja gak tau kenapa..Rasanya pengen cabut dari kerjaan trus pergi ke planet Namec! Bah!

Hmmm..Tapi daripada ke Planet Namec gue lebih milih jalan-jalan deh a.k.a yang anak gaul sekarang bilang Traveling.

Kalo misalanya ditanya sama temen-temen gue atau orang – orang “Lo kenapa sih Choy, suka sama Traveling?”

Hmmmmmmmm….. Apa ya? Simple sih, ya karena gue suka aja gitu.

“Ah, gaya-gayaan lo jalan-jalan mulu, kaya banyak duit!”

“Yaelah, paling juga lo cuma ikut-ikutan orang lain aja kan traveling-traveling gitu”

“Ngapain sih traveling, mending ke Mall, gak cape”

————————————————

Mungkin ada beberapa orang yang berpendapat seperti itu. Beberapa mungkin pernah dilontarkan secara lisan ke arah gue, atau mungkin sebagiannya lagi masih ada di isi kepala orang-orang tersebut.

Kalo gue bakal jawab begini………………..

Gue, adalah seorang yang daya ingin tahunya tinggi..tinggi banget untuk ukuran seorang GUE. Gue suka cepet merasa kepengen tau kalo ngeliat sesuatu yang baru, unik dan gak pernah gue bayangin sebelumnya. Sama seperti halnya traveling, traveling merupakan kegiatan dimana gue bisa nemuin semua hal itu dan muasain hasrat gue buat nemuin tempat-tempat baru, unik, dan yaaa..pokoknya gak pernah gue temuin sebelumnya lah.

Pas SMP, gue pernah nonton acara Amazing Race, itu acara tentang sebuah lomba traveling dengan peserta terdiri dari 2 orang dalam satu group. Di acara itu gue liat gimana sih traveling itu , jalan-jalan keliling dunia, bawa backpack / carier, bertualang ke tempat-tempat baru. Bah! Langsung deh waktu itu gue mupeng dan ngiler ngeliat tuh acara. Sayangnya acara itu gak ditayangin terus ๐Ÿ˜ฆ

Mulai dari situ..Gue jadi kepengen yang namanya traveling dan Backpacking-an suatu saat nanti.

Saat SMA, dimana saat gue mulai bener-bener dibuat gila sama yang namanya ‘Darah Muda’ . Yup..Tau sendiri dah SMA itu kan masanya kita berapi-api, semangat, makin ingin tahu dan selalu mencari sesuatu yang pengen kita cari, mulai dari yang jelas sampe yang absurd.

Di masa it gue lagi seneng-senengnya baca buku, dan baca buku merupakan Hobby gue yang makin dalam gue tekunin. Nahhhhh…Gue ketemu tuh sama buku nya si Andrea Hirata – Laskar Pelangi. Dari situ gue jadi penasaran sama yang namanya Belitung, gak , gak cuma belitung, gue juga makin penasaran sama tempat-tempat yang keren yang udah di ciptan Allah di Indonesia. Gak berenti di situ, cerita si Pakcik Andrea Hirata dalam Buku Edensor nya menghipnotis gue dengan yang namanya Backpacker ! Yup! Istilah untuk jalan-jalan murah ke tempat-tempat baru dengan cara yang murah ๐Ÿ™‚ dan waktu itu di buku Edensor diceritain kisahnya sang penulis yang Backpacking keliling Eropa..Hmmmm…Disitu gue makin excited!

Masih pada saat SMA, dimana gue diperkenalkan dengan anak-anak absurd dengan kegemaran sama, nonton & baca komik Jepang. Gue mulai gila sama yang namanya kartun jepang, Mulai dari Naruto, One Pice, Bleach, Law Of Ueki, Death Note , Sailormoon (ehhh), dll. Jepang , yup! Negara itu emang bener-bener keren dimata gue dari Komik-komik dan kartunnya. Di tambah pas SMA gue ada pelajaran B. Jepang , disitu gue belajar dah tuh tulisan jepang yang keriting-keriting pertama kali. Semakin lama pelajarin bahasanya, semakin kuat juga gue penasaran sama budayanya. Sampe akhirnya gue bulatkan tekad (waktu itu mimpi gue dan hasrat jiwa muda gue lagi meletup) kalo gue harus bisa ke Jepang! kuliah di sana! hahahhahahha.. Tapi..itu gak mungkin ๐Ÿ˜€

So, jadi lah gue cuma berangan-angan kalo gue bisa ke Jepang suatu saat nanti. Entah dengan jalan pendidikan, kerja, atau kesana dengan cara Backpacking! hahahah…

Waktu SMA gue emang gak pernah jalan-jalan jauh untuk bener-bener traveling. Ya, maklum, masih dapet jajan dar orang tua, dan itu cuma cukup buat ongkos aja..Hahahha.Jadi ya, memendam hasrat dulu untuk melakukan hal tersebut. Tapi, namanya anak muda, gue dan temen-temen gue ya kadang ada aja idenya buat jalan-jalan ke tempat yang baru, pertama kalinya gue melakukan jalan-jalan aneh itu ke daerah pedalaman di Bekasi yang namanya Pulo Murub. Jadi sejenis perkampungan yang dikelilingin hamparan sawah luas, dan disitu merupakan habitat dari puluhan bahkan (katanya) sampe ratusan spesies burung. Gue penasaran dan dengan secara mendadak gue ngajak temen-temen gue buat kesana. Gue semakin penasaran karena beberapa kali Pulo Murub itu sempat di Liput salah satu acara di Stasiun TV swasta, entah karena budaya nya atau alamnya.

Mulai dari situ, gue semakin seneng jalan-jalan, entah naik motor, atau apalah yang penting jalan-jalan. ๐Ÿ˜€

Setelah lulus sekolah dan Kerja, ya, gue pertama kali dihadapkan sama yang namanya Uang, Uang, Uang. Karena gak bisa kuliah dulu dan gue lebih cepat merasakan megang duit hasil kerja sendiri, gue jadi makin kepengen buat melakukan perjalanan-perjalanan baru ke tempat lain.

Hehehehe..

Ya, untuk saat ini gue emang bisa dibilang Newbie Part Time Traveller, karena gue bener-bener baru karena destinasi yang pernah gue kunjungin mungkin bisa diitung pake jempol kaki dan tangan. Selain itu keterbatasan waktu seorang buruh yang mengakibatkan gue gak bisa leluasa ambil cuti buat jalan-jalan. Hahahah…

Udah pernah keluar negri Choy??

Boro-boro, paspor aja gue gak punya. LOL!

Ya, kalo di tanya destinasi, gue bakal jadi yang paling cupu diantara rekan-rekan traveller lain mungkin. Tapi gue punya keinginan, satu persatu tempat-tempat yang dulunya gue cuma bisa bayangin doang kesana karena sadar diri sama keadaan finansial, suatu saat bisa gue jamah satu persatu. Gue bisa datengin, nikmatin dan gue jadiin pengalaman hidup gue yang seru ๐Ÿ˜€

Gue punya pendapat gini, “Gue bakalย  cari pengalaman sebanyak mungkin dalam hidup gue, bukan hanya dari traveling. Tapi traveling merupakan salah satunya”.

Ya, gue harap suatu saat gue bisa ke tempat-tempat keren yang diciptain sama Allah nantinya. Nambah pengalaman, nambah temen dan nambah pengetahuan gue tentang dunia luar. Gue butuh itu, karena selama ini gue merupakan seorang anak yang kuper, gak gaul, anak rumahan, yang lebih suka berada di kamar daripada keluar ke tetangga..hahahha… Tapi, jangan salah ๐Ÿ˜€ di luar gue bisa jadi orang yang berbeda .. hahahah..

Dulu gue berpendapat kalo traveling itu adalah kegiatannya atau Hobi orang-orang berduit. Tapi setelah gue bertemu dengan orang-orang yang memiliki hasrat yang sama, gak semuanya berduit banyak, ya…walau dibilang mereka punya duit..Hahahah..Tapi, uang gak dateng gitu aja boiii,,, Lo kudu kerja,nabung, baru bisa seneng – seneng. Makanya, kadang ada perasaan seneng-seneng gimana gitu kalo bisa jalan pake duit hasil sendiri ๐Ÿ˜€ hahaha.. Kalo dibilang hedonist, hmmmmmm.. Depend on what you’ll do on your traveling. Gue jujur jarang belanja, atau malah agak katrok kalo masalah belanja. Jadi kalo pas traveling, ya gak semata buat ngabisin duit belanja ini-itu. hahahaha..

Intinya, biar orang mau ngomong apa sama hobi baru gue, kesenangan baru gue ini, hmmmm bodo amat ya,..Gue suka karena gue suka. Itu aja kok. Lagian emang salah ya menikmatin beberapa hari lu untuk manjain diri, berpetualan, dan nyari pengalaman hidup baru???

NGGAK KAN??

Tokyo, one day, i will go there ๐Ÿ˜€
Advertisements

25 thoughts on “Ngomongin soal Traveling

    1. Hmmmm..Tadinya gak pengen komen sih asli..Hahahah..

      tapi, makasih eaaaa kakak..Can’t wait for Oktober – Sawarna!

  1. walaupun agak pusing gw baca blog lo choy, tapi gw pengen bilang….,CEMUNGGUUDH !!!

    Dulu gw beranggapan seperti lo choy ttg uang. Skrg (masih butuh) uang tapi ada yg lebih penting lagi yaitu …WAKTU! Uang nggak bisa beli waktu ternyata choy. Moga2 gw nggak perlu jelasin maksud gw ya… #ygnanyabayargoceng

    1. Oke mas, gue pun setuju dengan itu..Gue juga males sih terlalu money obsessed, tapi ya gimana lagi nih,..masih muda, masih getol nyari duit ๐Ÿ˜€ Semoga gak menghilangkan waktu dengan percuma karena uang….

      Btw bingung apaan ya om??

      Tulisan gue yang ngebingungin (kadang gue juga ngerasa gitu), atau struktur blog gue??

      Nuhunnn..

      *cheers*

  2. Banyak orang yg udah traveling kemana2, tp gak bs merubah karakter mjd lebih baik. That’s pity.
    Smg setiap prjalanan Ochoy bs membentuk karakter yg lebih baik.
    Cheers… ๐Ÿ™‚
    *btw theme-nya sama dg blogku. Hehehehe…*

    1. Huahahah..amiin Mas..semoga selalu ada makna disetiap perjalanan yg saya ambil ..

      Mohon bimbingannya… *ojigi*

    1. Saya belum tau ini passion saya apa bukan..yang jelas sih mau jalananin yang saya suka aja dulu (eh itu passion bukan sih, whatever lah) ๐Ÿ˜€

  3. bro, gue sumpah baca blog lo kayaknya Inspiratif sekali. memang, kalau traveling itu kita mengeluarkan ide kreatif dari diri kita sendiri kebanyakan orang traveling itu hanyalah orang-orang yang berduit tetapi kalau ada kemauan pasti bisa dit. inget kata mbak claudia kaunang “traveling is possible.”

    1. Hahahha..terima kasih mas udah mampir!

      Yoi,..insya Allah bisa kemana aja kalo kita niat ya,.. saya gue juga sambil belajar ๐Ÿ˜€

  4. Pingback: 21 | Si Ochoy
  5. The Amazing Race pasti yg pas tayang di TransTV trus habis itu dah ga tayang lagi. Sumpriit gw ikutin jg tuh acara,hahaha..trus ga absen ikutin The Amazing Race asia walopun via Youtube… ;-P

    hahahaa….semangat Travelling!!!!

  6. nikmati prosesnya, seru, kok…

    dulu pertama kali traveling, goal-nya adalah pergi ke sini, ke sana, ke situ, ke sono, dst dst dst.

    tapi skrg lbh pengin ngelakuin perjalanan yang memiliki nilai lebih dari sekedar ‘check in’ di satu tempat ke tempat berikutnya

    *ahhhhh tanda2 usia udah semakin tua, nih
    *hahahahahhaa

    1. Huahahahhaha!

      Iya mas..
      Saya lagi nyoba belajar kaya gitu ๐Ÿ™‚

      Banyak melihat, banyak berkunjung, banyak membaca, Dan banyak mengenal orang ๐Ÿ™‚ melalui ‘jalan2’ ๐Ÿ˜€

      Powered by Telkomsel BlackBerryยฎ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s