Dream List

September 2011, gue sempet menuangkan beberapa deret mimpi-mimpi gue ke lembaran kertas. Ya, gue terinspirasi dari catatan teman gue di Facebook tentang Dream List ini. Intinya, kita menuangkan apasih mimpi-mimpi kita mulai dari yang paling rasional sampai yang paling irrasional, atau yang paling mudah diwujudkan sampai yang kelihatannya mustahil diwujudkan. Karena, mimpi mungkin hanyalah sebatas mimpi, tapi dengan tekad, usaha , kerja keras dan PERCAYA bahwa tuhan akan mengabulkannya, satu persatu mimpi itu Insya Allah bisa terwujud.

Nah, disini gue mau menuliskan beberapa mimpi yang udah gue tulis waktu itu dan akan ada beberapa revisi dalam beberapa mimpi. Heheheh.. Well, silahkan dilihat beberapa mimpi-mimpi gue dari yang biasa sampe yang absurd 🙂 ..

Chekidooot..

  • Kuliah S1Jurusan (satu dari jurusan-jurusan berikut : IT, Bisnis dan Manajemen, Komunkasi, PR) |
  • Lulus Kuliah 4 Tahun, Syukur-syukur 3.5 Tahun!  3.5 Tahun dan Cum Laude, yeay!
  • Lulus tanpa nilai D di Transkrip!
  • Selalu dapat IP diatas 3.6 saat kuliah!
  • Minimal dapat 3 IP 4.0 selama kuliah! : Mungkin di S2 nanti :))
  • Dapat Beasiswa saat kuliah
  • Bisa main gitar
  • Pergi ke Monas & Naik ke puncaknya
  • Bisa nyetir mobil
  • Bikin cafe bertema Jepang
  • Beli jam tangan keren & mahal
  • Beliin nyokap Kacamata
  • Punya mobil sendiri | Bisa! gak sampe 10 tahun!
  • Punya rumah sendiri | Harus, sebelum nikah!
  • Bikin studio band di dalem rumah
  • Pergi ke Bali
  • Pergi ke Karimun Jawa
  • Pergi  ke Palembang dan nyobain Mpek-Mpek asli Palembang
  • Seharian keliling kota Jakarta | Udah terwujud naik motor sama si @nugroz_ dari Jakarta Utara, Selatan, Timur, Barat, Pusat sampe ke Bandara Soeta naik Motor :p
  • Jadi Guest Star Kick Andy Show | *ngayal*
  • Pergi ke Jepang, someday, whatever, however the way is.
  • Ketemu YUI &  Foto bareng YUI
  • Bisa main film layar lebar | Hahahhahaha.. #ApasihChoy
  • Jadi Penyanyi | Paling keren nyanyi di acara Pensi Sekolah 
  • Punya usaha sendiri (entrepreneur)
  • Bisa naik haji bareng bokap n nyokap | Amiin!! Seenggaknya mereka dulu
  • Makan kerak telor
  • Pergi ke New York | Gak tau penasaran aja sama New York
  • Ketemu sama @raisa6690
  • Pergi ke Ambon
  • Bungee Jumping
  • Skydiving
  • Paracuting
  • Naik Kuda sendiri
  • Bikin Film Dokumenter
  • Bikin Buku | Ini gak tau kenapa pengen banget!
  • Jadi Dubber
  • Berenang bareng lumba-lumba
  • Lancar berbahasa Jepang
  • Lancar berbahasa Inggris
  • Pergi ke Venice – Italia
  • Pergi ke Paris – Perancis
  • Sekolah S2 ke Aussy , USA atau Jepang | Super Gila! Tapi kayaknya bakal mikir S2 di Indonesia, masih berharap UI :’)
  • Menang kejuaraan tingkat nasional
  • Mau punya rumah di desa yang tenang, damai dan sejuk
  • Pergi ke Cape Town (tempat syuting iklan Pocari Sweat)
  • Bikin Video di Youtube dan dapet Viewers 1000
  • Bisa berenang
  • Bisa surfing
  • Ngelamar seorang wanita pake lagu Marry Me – Train
  • Pengen ke Lombok
  • Bisa ke Semeru
  • Pengen punya salah satu produk Apple | Alhamdulillah menang kuis & dapet iPhone 5 😀
  • Pengen bikin paspor & keluar negeri ( pertama mungkin Thailand atau Singapore)  EH MALAH KE JEPANG DONG! 
  • Pengen ke Afrika terinspirasi sama @JustHityou
  • Pengen ketemu Mba Dina @DuaRansel
  • Jadi Duta Pariwisata | Alhamdulillah bisa masuk Abang Mpok Depok 2014 dan jadi Juara 3 Abang 🙂

Hahah..udah ah, segitu dulu..Itu aja yang udah tercapai baru dikit. Sisanya aneh-aneh pula.. 😀

Semoga bisa lah dikit-dikit , dan semoga semakin cepat terkabul dan semoga makin ada mimpi-mimpi baru yang positif lagi 🙂

Advertisements

25 thoughts on “Dream List

  1. klo sekedar utk bikin buku sendiri skrg gampang, g harus lewat penerbit
    asal ada naskah kn bisa diterbitin sendiri scr indie, bisa ketengan lg nyetaknya
    *pengalaman pribadi ;))

    1. Asiiik..

      Mas sapar dah punya buku Indie nih :p

      berguru ahhhhhh!!

      Hahahaha..

      Iya juga ya.. Bisa tuh mas.. Hoho..tapi belum siap..
      🙂
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  2. Salah satunya sama pergi ke New York, gue malah udah research apartemen segala. Tapi entah kapan bisa beneran ke sana, haha…
    Semangat Coy!

  3. garuk-garuk kepala baca dream listnya, ada beberapa dream yang alasannya absurd hehehe but anyway semoga sebagian atau seluruh dream listnya bisa terwujud. Amiinnn……

    1. Hehe.. Makasih Mba Winny sudah mampir..

      Hmmm..

      Ini hanya sebatas mimpi yang mudah2an bisa dikejar sih..kesannya keliatan banyak mimpi + banyak omong.. Hehe..

      THX Anyway..
      Ochoy
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  4. Hey, 🙂
    What u did is exactly what I did as well.
    Bedanya, list mimpi gw berupa tempat-tempat impian di muka bumi.
    Gw gunting gambar-gambar keren dari berbagai belahan bumi, gw tempel di selembar kertas brosur bekas, dan gw jadikan itu sebagai pemotivasi gw bekerja dan meraih mimpi.
    (3 tahun lalu, tepatnya awal 2010)

    And u know what? Now I can make it true, one by one. 🙂
    Dan sekaranglah saatnya kamu pun membuktikan bahwa teori “The Miracle of Dream” itu nyata.
    Semua yang akan kita kehendaki di dunia ini bermula dari mimpi.
    Yang kemudian kita gantungkan di alam bawah sadar kita, dan kita panjatkan ke Atas melalui untaian doa. Seseorang dengan jutaan mimpi itu jauh akan lebih berhasil ketimbang orang yang tak mempunyai angan-angan. 😉

    So, lanjutkan terus mimpi2mu, dan raih satu per satu!

    Cheers,
    Cesc, the Full Time Traveler.
    Rotterdam.

    1. Hi Cesc,

      Thx For coming to my Blog..

      Yes, I’m trying to make my dream come true

      One By One , Sooner or later, I WILL.

      Thx Dude, and nice story..will go to ur blog..

      See ya!

  5. hahaha, lucu gan, tapi bener loh, aku juga bikin dreamlist juga kok, gpp gan, yg penting kita tahu tujuan hidup kita, walau kadang gak meyakinkan, tapi percaya dech, gak ada yang gak mungkin kalau Tuhan udah menentukan…

    btw, kok sebagian mimpinya ada yang sama ya, kayak pergi ke jepang, entrepreneurs, bikin buku, ma diundang di kick andy…hahaha…

  6. Oh, mengidolakan Mbak Dina to ternyata. Tau gitu kemarin aku ajak kamu, Dhit. Eh, D’Texture itu apa sih?

  7. elo…?? Adhitya Pratama?? SiOchoy?? punya dreamlist bejibun gtuh,gw yakin LO bisa broh!!!! buktikan!!!buktikan!!! buktikan klo lo jg bisa ajak gw ke capetown hahahaaaa

  8. w mah g nyangka seorang adit bisa pnya dreamlist yg bgus kya gni..salut bgt..
    dtggu posting selanjutnya pgn tau qok bisa bahasa jepang itu otodidak ato kursus dit??kasih tau tipsnya donkk
    pgn bgt suatu saat bisa ke jepang gratisan jg#ngarep.com 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s