Give Away #JepangChoy , Oleh-oleh dari Jepang

Tinggal menghitung hari ini sampai keberangkatan gue ke Jepang dalam program Jenesys 2.0. Deg-degan sih, tapi Insya Allah semua berjalan lancar.

Nah saat di Jepang nanti gue mau ngadain give away dengan hadiah oleh-oleh sederhana dari sana. Apaan hadiahnya? Gue juga belum tau, rahasia ! Hadiah oleh-oleh ini untuk 2 Orang Pemenang !

Caranya gampang kok, buat kamu yang suka mampir atau pernah mampir di blog gue, siapa tau punya postingan favorit dari apa yanh jdah gue tulis. Nah cukup kasih tau gue aja postingan yang mana dan alasannya apa πŸ™‚

Syarat & ketentuannya gampang!

1. Follow twitter gue : @SiOchoy
2. Like facebook fan page gue : Si Ochoy
3. Komentar di postingan blog ini dengan format :
a. Nama :
b. Id Twitter :
c. Url Blog :
d. Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit kamu :
f. Alasan :

(Boleh komentar lebih dari satu kok)

Give away ini berakhir sampai tanggal 3 Maret 2015 ya!

Punya pertanyaan? Tanya aja di ask.fm/siochoy dengan hashtag #JepangChoy

Bismillahirrahmanirrahim!

Advertisements

20 thoughts on “Give Away #JepangChoy , Oleh-oleh dari Jepang

  1. Halo kak…
    Salam kenal, ikutan yakk πŸ™‚ *ngiler sama printilan jepang πŸ˜€
    – Follow twitter (Done)
    – Like facebook fan page Si Ochoy (Done)
    – Nama : Anisa Fitri
    – Id Twitter : @anisa_ainunf3
    – Url Blog : anisafitri14.blogspot.com
    – Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit : https://siochoy.wordpress.com/2015/01/27/wisata-kuliner-kota-depok-7-tempat-makan-yang-bikin-ketagihan/
    – Alasan : Karena saya suka makan, suka foto dan suka ngeliat review makanan. Dan saya suka sama review yang simple, unik tapi rapih.
    Healthy beans nya kayaknya wajib di coba nih dan pempeknya itu menggoda banget πŸ˜€
    Sukses buat program ke Jepangnya !!
    salam Anisa~

  2. – Follow twitter (Done)
    – Like facebook fan page Si Ochoy (Done)
    – Nama : Andi (VP ECP smaci) haha
    – Id Twitter : @andiidoanks
    – Url Blog : goblognyanadi.wordpress.com
    – Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit : https://siochoy.wordpress.com/2015/02/14/kalau-boleh-jujur/
    – Alasan : yaaa~ layak untuk dicinta tapi disakiti oleh cinta. sakitnya tuh di sini *nunjuk dada

    nanti di umumin pemenangnya dimana ka? nunggu beres dari Jepang dulu nih? haha,
    safe flight later!

  3. – Follow twitter (Done)
    – Like facebook fan page Si Ochoy (Done)
    – Nama : Intan Saputri
    – Id Twitter : @N_tan31
    – Url Blog : intan31saputri.blogspot.com
    – Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit :
    https://siochoy.wordpress.com/2012/10/11/dreamlist/
    – Alasan : Saya selalu senang ketika melihat orang berani bermimpi sebanyak-banyaknya, pun itu sebuah pukulan untuk kita yang terlalu banyak kata”takut” untuk mulai bermimpi. Setiap mimpi yang ditulis kakak, akan muncul pertanyaan untuk diri saya sendiri. Kenapa saya masih banyak “takut” untuk bermimpi. Setiap mimpi-mimpi yg kakak tulis pun bisa memotivasi/menyemangati saya untuk terus bermimpi and make it be real πŸ™‚

  4. Ka Adhit mau coba ikutan lagi yaa πŸ˜€ siapa tau lagi beruntung hehe

    Follow twitter @SiOchoy >> Udah follow dari lama
    Like facebook fan page Si Ochoy >> udah juga
    Komentar di postingan blog ini dengan format :
    a. Nama : Antin Aprianti
    b. Id Twitter : @antin_nitnit
    c. Url Blog : antinaprianti.wordpress.com
    d. Link postingan blog yg jadi favorit : https://siochoy.wordpress.com/2014/04/23/anak-satpam-harus-jadi-sarjana/
    f. Alasan : sebenarnya banyak yang aku suka dari postingan-postingan ka adhit. selain bahasanya simple menurut aku menarik dan ga bosen dibaca tapi dari sekian banyak postingan, aku lebih suka yang “Anak Satpam Harus Jadi Sarjana”. Aku salut sama kegigihan untuk tetep lanjutin kuliah dan berenti dari kerjaan, tetep semangat kuliah walaupun nyambi sambil kerja dan yang pasti berprestasi (pernah baca postingan tentang IPK yang nyaris sempurna). dan yang pasti sms dari bapak yang memotivasi itu cukup bikin terharu, pasti bapaknya bangga banget sama ka adhit, sukses untuk semua dream list dan tetap berprestasi yaa ka πŸ˜€ sukses juga buat acara di jepangnya

  5. Nama : Nadya Bunga Amandha
    Id Twitter : @NadyaBunga
    c. Url Blog : http://untitled-upn.weebly.com/
    d. Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit kamu :
    https://siochoy.wordpress.com/2015/01/14/socmedstory/ & https://siochoy.wordpress.com/2015/02/13/30harimenulissuratcinta-harike14-2/
    f. Alasan : Karena event ini saya bisa menceritakan kisah hidup yang saya alami dengan Social media. Kisah dimana pernah punya pacar dari Sosmed dan juga punya temen dari benua lain ya gara-gara sosmed juga. Saya dari dulu suka membuat cerita, tapi kadang malas, capek ataupun kebentrok sama jadwal-jadwal dan akhirnya nggak jadi terus bikin ceritanya. Terima kasih ka adhit memberikan banyak motivasi ke teman-teman sekalian dan semua postingan di blog kak adhit sangat menghibur. Semoga dikemudian hari event ini bisa lebih baik dari sekarang. Jaga diri di Jepang, jangan lupa menceritakan 9 hari yang berkesan selama di Jepang & juga oleh-olehnya ya.. hehe πŸ˜€

  6. halo. ikutan yaa πŸ™‚

    a. Nama : vanisa desfriani
    b. Id Twitter : @ishavanisa
    c. Url Blog : http://vanisadesfriani.blogspot.com
    d. Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit kamu : https://siochoy.wordpress.com/2012/10/11/dreamlist/
    f. Alasan : Isha termasuk orang yang selalu bikin dream list tiap tahun. btw sama ya, ada dream list buat ke monas. wwkwkwk dan itu bisa jadi acuan, semangat hidup kita. Dan saat baca ini, jadi terinspirasi buat nambahin list nya πŸ˜›

  7. Choooy! Lau ke Jepang? Wahhh keren! Selamat bersenang-senang disana ya… Ditungguin banget postingan2 soal trip kesana. πŸ˜€

  8. Salam kenal bro…. meski ga menang (tapi ane berharap banget buat menang), kata pepatah ‘Tak Kenal Maka Tak Sayang’, padahal meski udah kenal belum tentu disayang yeh πŸ™‚ hehehe :p

    Perkenalkan :
    a. Nama : Elok Faiqotul
    b. Id Twitter : @_elokfa (https://twitter.com/_elokfa)
    c. Url Blog :KBSdrama.blogspot.com
    d. Link postingan favorit : https://siochoy.wordpress.com/2012/10/11/dreamlist/
    f. Alasan : cekidot ^^

    hahahahahaha….. salam kenal bro πŸ™‚ postingan ente yg Dream List bikin ane terhibur, pake banget malah. Kenapa?? karena baca postingan ente yg ini bikin ane ngakak. Kenapa cobak, rata2 dream list nya sm spt mimpi2 ane. Berharap terkabul tapi rasanya sulit banget… apalagi poin yg pengen ke Venice Italia. Mau ngapain cobak kesana kalau bukan naik gondola seperti di drama2 korea. πŸ˜€

    Ane jg suka kata2 ente di point ini, “Dapet cewek β€œlagi” , gak perlu β€œlebih baik dari dia” tapi cukup yang β€œbaik buat gue”. Tapi berhubung ane cewek, kata cewek nya gua ganti cowok ye πŸ™‚ hahahahaha

    Ini ane jg suka, “Makan kerak telor | Sumpeh gue belom pernah.. (emang blm pernah, ke jakarta aj ane g pernh. Apalagi makan kerak telornya :D) hahahahaha

    dan yg pengen berenang sama lumba-lumba, ane jg belum pernah. Tp kalo foto sm ngelus lumba2 udah, pas nganter adek ane nonton pertunjukan lumba-lumba πŸ™‚

    Terus postingan yg ini, ” Pengen bikin paspor & keluar negeri ( pertama mungkin Thailand atau Singapore)”. kalau ane pilih negara tetangga aj bro, ga usah jauh2. Australia. Kenapa, krn disana ad someone x_x hehehe

    dan point terpenting dlm dream list ente yg bikin ane ngiler banget… adalaaaah…. “Pengen punya salah satu produk Apple | Alhamdulillah menang kuis & dapet iPhone 5 πŸ˜€ ” hahahaha…. keren banget ente bro (y) ane aja gak pernah menang kuis sefantastis itu. iPhoneeee….. oh iPhoneee _

    tunggu komentar ane dg link favorit lainnya ye πŸ™‚

  9. Ane mampir lagi bro πŸ™‚

    Perkenalkan Lagi??? okeyy ^^ :

    a. Nama : Elok Faiqotul
    b. Id Twitter : @_elokfa (https://twitter.com/_elokfa)
    c. Url Blog :KBSdrama.blogspot.com
    d. Link postingan favorit : https://siochoy.wordpress.com/2015/02/14/kalau-boleh-jujur/
    f. Alasan : yuk mari πŸ™‚

    Nah, karna ini topiknya “Kalau Boleh Jujur”, lbh enak pake bhs biasa kali ye πŸ™‚ hehehehe…
    Baca postingannya mas bro di post itu, kayak orang yg belum bisa mop on. betul gak?? hehehehe… berarti anda adalah tipe orang yg setia (muji dulu biar dikasih hadiah) πŸ™‚

    tp yg sy suka bukan masalah perasaan anda, tp tulisan anda. Kata2 nya itu loh, mewakili perasaan banget…. ciamik pokoknya ^^ pas buat orang yg dituju, dan bagi yg dituju hrs baca ini. Krn mungkin yg bersangkutan tdk akan atau tdk mungkin mengutarakannya langsung. Maka… jk km ingin tahu isi hatinya, bacalah postingan ini, πŸ™‚

    dan kalimat penutupnya bro, keren (dua jempol buat anda^^ )

    “Semoga beruntung dengan hidup mu, semoga beruntung dengan permainan mu.

    Dari orang yang terus tersakiti.” πŸ™‚ , kalo kata pak Bondan, kata2 mas bro mah…. Mak Nyus pokok.e πŸ™‚

  10. Nama : Ayuni Adesty
    Id Twitter : @ayuniadesty
    Url Blog : http://ayuniadesty.blogspot.com/
    Link postingan blog siochoy.wordpress.com yg jadi favorit kamu : https://siochoy.wordpress.com/2015/02/02/30harimenulissuratcinta-harike4/
    Alasan : Tertarik sama judulnya yang anti mainstream. Sekarang kan lagi booming tuh, isue begal di TV. Semoga para begal langsung insaf baca surat cinta ini. *Amiiin
    Mungkin pak polisi harus punya satuan khusus atau bikin patroli khusus untuk memberantas begal di daerah yang memang rawan begal.
    Lain kali request surat cinta untuk pengedar narkoba sama koruptor mas.
    πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s