Nikmati Ramadhan Ditemani 36 Juta Lagu Gratis dari MixRadio !

Untitled
MixRadio

“Lo masih suka dengerin radio gak sih Choy?”, tanya seorang teman yang selalu kepo terhadap hidup gue.

“Sesekali suka lah, tapi seringnya sih dengerin lewat streaming online

“Wah, kalo lo suka dengerin streaming online, lo harus coba ini nih, MixRadio

MixRadio? Apaan tuh? Stasiun radio baru?

Ternyata MixRadio itu adalah sebuah layanan streaming musik online gitu dan denger-denger merupakan yang paling mudah digunain dan paling personal di dunia! Dengan MixRadio kita bisa dengerin lagu secara random tapi lagu-lagu nya itu udah dipilih sesuai dengan selera kita. Sekarang gue tanya deh, kenapa sih kalian masih suka dengerin radio? Selain program siarannya yang seru dan penyiarnya yang ok? Pasti jawabannya adalah di radio kita bisa menemukan lagu-lagu kesukaan kita diputar secara acak dan kita dengarkan secara tiba-tiba, terkadang bahkan sesuai dengan mood dan suasana hati. Bener gak? Nah, di MixRadio kita juga bisa merasakan hal demikian, menikmati lagu secara random nonstop dan lagu-lagu nya itu sesuai dengan selera kita! It’s more than just a radio!

Buat gue yang sering banget dengerin musik (lagi di motor, lagi di kampus, lagi di toilet atau lagi di kamar merenungi nasib gue yang masih tetep jomblo sampe sekarang), MixRadio ini seolah menjadi sebuah terobosan baru di hidup gue dalam mendengarkan musik 😀 #IyaDehChoy

Aplikasi yang dulunya bernama Nokia MixRadio dan kemudian berganti nama menjadi MixRadio pada tahun 2012 ini menyuguhkan kemudahan bagi penggunannya dalam menikmati berbagai jenis musik dan lagu dari seluruh dunia. Gak tanggung-tanggung loh, total lagu yang dapat dinikmati di MixRadio itu berjumlah 36 Juta lagu! Lebih kerennya lagi semua itu bisa kita nikmatin secara gratisssssss! Buat mahasiswa kaya gue kalo udah denger gratisan bawaannya udah heboh aja deh HAHAHAHA! Oh ya, kamu juga perlu tau kalo MixRadio ini ternyata sekarang dimiliki oleh LINE Corporation loh…

Oh ya, pas di acara Bukber MixRadio yang dihadiri beberapa blogger , Rabu, 1 Juli 2015 kemarin, dijelasin juga kalo dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan menyambut Idul Fitri 1436 H, MixRadio menyediakan rangkaian lagu bernuansa islami yang sesuai dengan selera masyarakat Indonesia loh! Mix Ramadhan merupakan kompilasi lagu-lagu lama dan baru yang disatukan ke dalam beberapa playlist, seperti; Pop Ramadhan, Sambut Ramadhan, Religi Islam, Ramadan & Cinta, dan Islam Pilihan.

2015-07-03 14.07.45 2015-07-03 14.07.30

Selain itu, untuk menemani pengguna memperdalam ibadahnya di bulan Ramadhan ini, Mix Ramadhan juga memiliki beberapa playlist lainnya, seperti; Ayat-ayat Al-quran, Doa, Salawat & Khotbah, Anugerah Syawal, Takbiran Mix, dan Hikmah Puasa. Pas banget nih untuk menuju #OchoySyariah :’) *benerin hijab* eh *benerin peci*. Selain bisa didengerin secara streaming, playlist tersebut bisa didengerin secara offline juga loh dengan mendownload terlebih dahulu playlist nya. Sekali lagi, itu semua bisa kamu nikmatin secara GRATIS! Woooho!

“Choy, kok seru banget sih MixRadio, gue mau dong cobain, gimana caranya Choyyyy!!??”

Weits, sabar keleus ini baru mau gue jelasin gimana caranya nikmatin puluhan juta lagu di MixRadio secara GRATIS tadi. Yuk simak caranya gaes :

1. Buat kamu yang mau nikmatin layanan MixRadio, pertama-tama kamu harus punya yang namanya Smartphone, terserah deh mau yang OS nya Android, iOS atau Windows Phone (maaf untuk pengguna Blackberry dan Esia Hidayah belum bisa yah 😦 , mungkin nanti ).

2. Udah pegang handphone nya? Nah sekarang saatnya download aplikasinya di Google Play Store (Android) / App Store (iOS) / Windows Store (Windows Phone) dengan nama MixRadio. Kalo mau lebih gampang klik aja link di bawah ini nih :

MixRadio logo on Google Play


MixRadio logo on App Store

MixRadio logo Windows Phone

3. Setelah didownload buka deh aplikasinya :

Buka aplikasinya nya ~
Buka aplikasinya nya ~
Registrasi bisa lewat FB, Google Account atau Microsoft Account
Registrasi bisa lewat FB, Google Account atau Microsoft Account

Gue saranin untuk langsung buat akun aja, meskipun sebenernya gak usah registrasi akun juga bisa. Cuma kelebihannya kalo kita buat akun adalah, mix / playlist yang udah kita buat atau yang kita punya itu akan tersimpan di database dan ketika kita login dari device lain udah gak perlu buat mix / playlist baru.

4. Buat mix / playlist sesuai dengan genre & artis yang kita sukai.

Pilih Genre kesukaan kita
Pilih Genre kesukaan kita
Pilih artis kesukaan kita,
Pilih artis kesukaan kita

Menariknya di sini adalah ketika kita pilih satu artis yang kita suka, kemudian MixRadio akan merekomendasikan artis-artis lain yang sejenis dengan artis yang kita pilih, sehingga semakin banyak kita pilih, semakin banyak juga referensi yang kita dapat. Setelah memilih genre & artis-artis ini lah nantinya MixRadio akan membuatkan kita mix / playlist dengan lagu-lagu yang cocok dengan pilihan dan selera kita. Jangan khawatir, kita juga bisa menambahkan artis lain ke dalam mix yang kita telah pilih tadi di kemudian hari kok 🙂

5. Pilih Mix / Playlist yang sudah disediakan oleh kurator.

2015-07-03 14.44.07
Ada dangdut dan lagu tahun 80an!
2015-07-03 14.43.42
ada dangdut cuyy!
2015-07-03 14.43.53
ada playlist lagu anak juga loh..
2015-07-03 14.44.03
pilih lagu sesuai dengan suasana hati 🙂

Nah, kerennya MixRadio, selain kamu bisa bikin Mix / Playlist sendiri, kamu juga bisa gunain mix yang sudah ada di aplikasi sesuai dengan genre yang sudah ada 🙂

6. Kamu juga bisa buat Mix baru loh, dengan cara memasukan nama artis pilihan mu sendiri.

2015-07-03 14.44.53 2015-07-03 14.44.58

7. Nikmati mix / playlist favorit kamu secara offline!

2015-07-03 14.45.27Selain menikmati playlist secara online, ternyata kita juga bisa menikmati playlist favorit kita secara offline loh! Caranya tinggal klik pada menu di mix yang sedang kita buka. Kemudian pilih “Take Offline” . Jadi, nanti playlist tersebut bisa kita nikmati meskipun gak ada akses internet sekalipun. Kita dapat mendownload maksimal 4 mix sekaligus. Oh ya, ketika udah 30 hari setelah di download, mix tersebut akan hilang dengan sendirinya.

Makin penasaran sama MixRadio kan? Tunggu apalagi gaes, yuk coba dan download aplikasinya segera atau kunjungi situs resminya untuk info lebih lanjut di http://www.mixradiomusic.com/ ! 🙂

MixRadio logo on Google Play

MixRadio logo on App Store

MixRadio logo Windows Phone

Bukber MixRadio & Blogger Gathering
Bukber MixRadio & Blogger Gathering

Advertisements

8 thoughts on “Nikmati Ramadhan Ditemani 36 Juta Lagu Gratis dari MixRadio !

  1. Sepertinya menarik tapi gw dari dulu gak suka radio soalnya gw orgnya kalo dengerin lagu suka di repeat one jadi lebih subscribe Spotify tapi selarang lagi nyoba Apple Music hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s