Mudahnya Buat Kaos Custom Couple untuk Valentine dengan Uteesme

Kurang lebih 30 hari lagi menuju Valentine’s day nih. Terlepas dari pro-kontra perayaan hari kasih sayang tersebut, pasti ada aja kan yang ngiri sama mereka yang udah punya pasangan? Iya ada kok akuin aja.

Waktu jomblo dulu ((((((DULU))))), gue kadang suka iri sama yang di hari Valentine jalan bareng, makan bareng, nonton bareng, bobo bareng atau sama yang sekedar bertukar kado bareng pasangannya. Lebih iri lagi kalo liat pasangan yang pake kaos couple bareng dengan tulisan atau gambar lucu di kaosnya dan jalan-jalan sambil pegangan tangan. Gue cuma bisa bengong memandang adegan itu.

Eeeeaaa :') (src: teehunter.com)
Eeeeaaa :’) (src: teehunter.com)

Kalo gue punya pacar, gue juga mau bikin kaos couple kaya gitu! Pertama-tama izinkan aku punya pacar dulu ya Allah.. Jerit dan doa gue dalam hati.

*****

Giliran doa gue terkabul dan sekarang udah punya pacar gue pengen banget tuh pake kaos couple sama si pacar, kaya mereka yang sering gue liat. Tapi, masalahnya bingung di mana cari kaos couple yang lucu dan gak norak serta keliatan gak murahan hahahaha. Pengennya sih kaos yang gue punya itu limited dan gak pasaran. Gak lucu aja lagi jalan ke mol sama pacar, terus pake kaos couple, eh ada pasangan yang juga pake kaos samaan, awkward banget gak sih? HAHAHAHA

Nah, berkat kemarin ikutan Blogger Camp Indonesia November 2015 lalu, gue mendapatkan pencerahan untuk masalah gue itu. Dari acara tersebut gue jadi kenal sama Uteesme. Uteesme? Apaan tuh Choy?

Eh, belum pada tau ya? Oke gue jelasin dikit.. Menurut salah satu kakak-kakak dari Uteesme yang waktu itu dateng di acara api unggun Blogger Camp Indonesia Utees.me is a platform for every creative to design, print and share their tshirts with other creative hearts from all over world.”. Nah, jadi udah jelas kan, kalo Uteesme itu sebuah platform online tshirt creator cocok bagi kita yang punya kreativitas untuk men-design, mencetak dan berbagi design kaos buatan sendiri secara online.

Eh, seru juga tuh Choy..

Iya, jadi gak perlu repot lagi kita cari percetakan kaos atau dateng ke distro untuk cari kaos yang kita suka. Kita bahkan bisa bikin sendiri dari kamar kostan.

Bikin design kaos dan print kaos di Uteesme ribet gak sih Choy?

Ah,  gak kok, beberapa waktu lalu gue buat design tshirt couple gampang bener!

Ajarin dong Choy, ajarin dong Choy!

Iye, iye bawel… Ini juga mau gue jelasin. Simak baik-baik nih walk-through men-design tshirt online dengan Uteesme:

1. Pertama dan paling utama, daftar dan buat dulu akun di http://utees.me.

klik register, terus isi deh username dan lain-lain di form inni,kalo udah klik submit
klik register, terus isi deh username dan lain-lain di form ini, kalo udah klik submit

2. Untuk mulai membuat design tshirt sendiri, klik tab Design Your Own.

design

3.  Setelah itu, pilih deh jenis tshirt (reguler, female atau kids) dan warna. Berhubung gue sama pacar gak suka warna pink dan sama-sama suka warna hitam, gue pilih warna hitam.

1
pilih jenis kaos dan warna sesuai selera

4. Setelah tentuin warna kaos, pilih design kaos kita mau gimana. Mau pake template yang udah ada, mau tulisan doang, atau mau pake gambar juga bisa.

3
kalo punya gambar jadi dalam format JPG/PNG bisa loh dipake

5. Karena gue sama pacar suka design kaos yang gak neko-neko, gue buat yang tulisan aja. Pilih tab Text, terus pilih jenis font yang disuka. Tulis deh kata-kata yang mau kita taro di kaos. Atur ukuran teks, bentuk teks dan juga warnanya. Bisa milih juga mau satu sisi (depan atau belakang) atau dua sisi (depan dan belakang). Karena buat dipake pas Valentine’s day, bikin tulisannya gini ahh~

she is my valentine

6. Nah, kalo udah selesai, kasih nama design kaos kita, kasih sedikit deskripsi, kasih tag dan pilih kategori design kita. Jangan lupa, pilih rekomendasi warna yang dapat dipilih saat memesan nanti. Jadi kalo ada orang lain mau pesan bisa sesuaikan pilihan warna yang ada. Kalo udah, klik Save and Publish deh!

publish

7. Untuk yang cewek, ikutin langkah sebelumnya aja. Nanti kalo mau melakukan pemesanan tampilannya kaya gini. Pilih ukuran, warna dan kuantitas pemesanan, setelah itu klik Add to Cart untuk selanjutnya masuk ke menu pembayaran.

she

Oh ya, untuk design kaos yang baru dibuat akan langsung masuk ke kategori Fresh. Jadi bisa langsung dilihat sama orang banyak juga.

fresh

Gimana? Gampang kan? Gak sampe 15 menit kamu udah bisa bikin design kaos dan pesan kaos kesukaanmu. Buat yang males nyari kaos couple, males ke tukang sablon kaos, atau pengen punya dan bikin kaos custom couple yang unik dan beda, ini jadi solusi kamu.

Buat yang gak mau ribet bikin design jangan khawatir. Kamu juga bisa milih design kaos buatan para kreator lain loh. Kamu bisa pilih berdasarkan kategori best seller, team pick, popular, illustration, dan lain sebagainya. Oh, tenang, tentu aja design-nya keren-keren dong..

kalo gak mau ribet, pilih aja desain dari kategori yang udah ada~
kalo gak mau ribet, pilih aja design dari kategori yang udah ada~

Selain bisa buat custom tshirt sendiri, ada beberapa alasan lain kenapa Uteesme ini seru banget:

Pertama, kaos yang dipakai di Uteesme adalah kaos dengan kualitas sangat baik dengan 100% cotton, adem dan nyaman dipake. Waktu di Blogger Camp Indonesia gue pake, emang adem dan nyaman, gak kalah sama kualitas kaos branded lah. Hasil tinta print tshirt-nya juga cerah dan oke karena menggunakan teknologi garmen yang unik.

unnamed
Kaos Uteesme waktu Blogger Camp ID!

Kedua, untuk design tshirt + print tshirt di Uteesme, kita cuma perlu keluar uang IDR 144.000 aja untuk satu sisi, dan IDR 188.000 untuk dua sisi. Semua kaos di Uteesme baik design milik sendiri maupun orang lain harganya sama dan rata, tanpa minimum order pula. Gak hanya itu, GRATIS ONGKIR ke seluruh INDONESIA loh!

Ketiga, design your own tshirt online, share it, and get the reward! Ya, bener banget! Dengan share design kaos kamu di social media, kamu bisa dapet uang juga loh! Dari setiap design kaos yang berhasil terjual, atau ada orang nyasar dan print kaos dengan design punya kamu, akan ada reward sebesar $1.11! Setelah mencapai $50, bisa kamu redeem deh tuh! Seru kan?

Yeay! Design kaos gue ada yang laku satu, jadi semangat bikin design lagi~
Yeay! Design kaos gue ada yang laku satu!

Gimana? Tertarik bikin custom tshirt sendiri untuk kaos couple atau hadiah Valentine’s day nanti? Mau pake design kaos gue juga bisa loh :D. Design your own tshirt and wear creative with Uteesme.

ssttt.. ikutan Usteeme Bloggger Competition yuk!

Advertisements

10 thoughts on “Mudahnya Buat Kaos Custom Couple untuk Valentine dengan Uteesme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s