About Ochoy

2014-08-10 10.32.27

Adhitya Pratama (Si Ochoy)

Cowok kelahiran Bogor, 29 Agustus 1991 yang biasa dipanggil Adhit, Ochoy (gak tau artinya apa) dan Kumis ini sudah mulai nge-blog sejak SMA. Namun karena keterbatasan finansial (kaga punya duit), dia hanya sesekali nge-blog kalo lagi dapet waktu luang di warnet. Blog pertamanya adalah http://adhityagoblog.blogspot.com , namun karena beberapa hal, akhirnya dia menutup blog tersebut dan membuat blog ini.

Pecinta berbagai jenis musik ini terutama Jazz, R n B, Alternative, Blues & Country ini sangat senang cerita alias curhat di media sosial , mulai dari Facebook, Twitter, Blog, dsb. Sehingga, mungkin kebanyakan orang akan mengetahui siapa dia sebenarnya dengan hanya membaca timeline Twitter, profile Faebook, atau tulisan di blognya. Selain sangat suka bercerita, dia juga sangat suka membaca! Suatu saat dia ingin sekali “melahirkan” sebuah buku dari tulisannya sendiri.

Cowok yang berhasil bebas dari kekangan salah satu SMA Negeri di Pedalaman Bekasi ini selalu haus akan ilmu-ilmu baru dan ingin terus meningkatkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Dia bercita-cita ingin pergi ke Jepang, syukur – syukur bisa kuliah disana, tapi cuma sekedar liburan aja udah Alhamdulillah.

Selain sangat menyukai hal – hal yang berbau Jepang serta merupakan Fans berat dari Spongebob dia juga merupakan orang yang sangat doyan makan & seorang Movie Freak. Semua makanan yang enak dan bisa mengenyangkan perut adalah favoritnya. Jajanan/Makanan Favoritnya antara lain Batagor, Mpek-Mpek, Cimol, Pizza, Steak, Nasi Padang dan jajanan tradisional indonesia. Pecinta air putih dan susu ini gak segan – segan untuk menghabiskan sisa uang terakhirnya di kantong hanya untuk makan – makanan yang dia sukai. Genre film yg paling dia sukai adalah Comedy, Drama Comedy, Thriller dan Sci-Fi (diem-diem, dia sangat ngefans sama Sandra Bullock).

Orang yang sudah mengenal lama Adhit akan berpendapat kalau dia adalah seorang yang ramah, supel, baik, rajin, terkadang sangat moody dan bossy serta sangat jail. Namun, dibalik itu semua dia adalah sahabat yang baik yang siap sedia ada untuk sahabat-sahabatnya. Bisa dibilang dia adalah seorang VIRGO sejati.

Ingin sekali membahagiakan kedua orang tuanya terlebih Mamah nya dan ingin sekali suatu saat membuat mereka bahagia atas apa yang dia capai (dengan kerja keras dan usaha sendiri).

Mahasiswa S1 Komunikasi di Institut Ilmu Sosial & Ilmu Politik Jakarta ini sedang menggeluti hobi traveling dan mengoleksi kartu pos. Setelah lulus, ia ingin sekali dapat melanjutkan S2 dan juga berkeinginan bisa bekerja di salah satu perusahaan raksasa Google.

Si penggemar gadget dan hal-hal berbau IT ini berharap semoga blog ini bisa mendatangkan inspirasi bagi sesama dan semoga memberikan manfaat dari para pembacanya, terutama juga untuk dirinya sendiri.

Contact : adhitya.pratama01@gmail.com

27 thoughts on “About Ochoy

  1. good luck for your journey of life…reach Japan as next place for your study..amen 🙂

      1. haha..cukup menarik blog nya dengan penggunaan B. inggris 😀 itung2 belajar n nambah skill reading hehe

  2. salam kenal ya mas.. saya baca blog mas dr link nya Farchan 😀
    suka, postingnya jujur mengalir, dan lucu.
    tetap semangat traveling dan menulis ya broo. salam kenal 🙂

    1. Wahhh..terima kasih banyak mba dah nyempetin baca blog saya yg #Random ini..heheh

      yuk semangat travelling n menulis ! Dar sekilas saya skimming blog mba juga sepertinya menarik..Nanti mungkin saya kunjungi untuk Blogwalking 😉

      Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s