Aku, Tuhan dan Hubungan di Antara Kami

Apa rasanya sih gak punya agama? Gak tau.. Apa rasanya sih gak punya Tuhan? Gak tau.. Gue gak tau akan jawaban dari dua pertanyaan tersebut. Karena pertama, gue masih beragama dan kedua, gue masih percaya dan meyakini Tuhan gue adalah Allah SWT. Tapi, entah kenapa gue merasa saat ini gue berada dalam dua situasi tersebut. … Continue reading Aku, Tuhan dan Hubungan di Antara Kami

Advertisements

PENGALAMAN PERTAMA NONTON TURNAMEN GOLF DI JACK NICKLAUS INTERNATIONAL INVITATIONAL 2018

Kalau ditanya sama orang “Choy, apa olahraga favorit lo?”, gue bingung jawab apa. Karena gue bukan tipe orang yang suka olahraga dan menggemari satu cabang olahraga gitu. Tapi kalo disuruh milih, ya paling mentok bulu tangkis, karena menurut gue olahraganya gak ribet, udah. Nah, tapi ada nih satu cabang olahraga yang menurut gue menarik, bikin penasaran, … Continue reading PENGALAMAN PERTAMA NONTON TURNAMEN GOLF DI JACK NICKLAUS INTERNATIONAL INVITATIONAL 2018

5 Tips Pejuang Irit ala Anak Kostan

Dari kecil gue udah diajarin sama Mamah buat selalu prihatin (verba: menahan diri) dalam hidup. Lahir dari keluarga yang tidak memiliki banyak hal membuat gue mendapat didikan fundamental tersebut dari Mamah. Gak heran hal itu diajarkan ke anak-anaknya, karena selama hidupnya Mamah emang melakukan hal kaya gitu yang juga diajarkan turun-temurun dari orang tuanya. Terlihat dari … Continue reading 5 Tips Pejuang Irit ala Anak Kostan

#ThailandChoy: Pengalaman Ikut Tur Seharian ke Phi Phi Island

"Eh ayo cepetan ini kayaknya udah hampir boarding deh pesawatnya", ujar gue ke Bang Denny yang sedari tadi jalannya lama karena kelelahan bawa tas gede di pundak. "Iya, sabar dong, capek nih. Abis makan juga kan belum pada turun semua," bales Bang Denny yang kekenyangan abis nyobain McDonald's versi Thailand. 😀 Sampai di Bangkok Malam … Continue reading #ThailandChoy: Pengalaman Ikut Tur Seharian ke Phi Phi Island

Nebengin Orang Dapet Duit dengan GrabHitch

Gue punya temen, sebut saja Udin namanya. Udin adalah temen gue sejak SMA dan saat ini bekerja di salah satu perusahaan marketing agency di bilangan Jakarta Selatan. Tiap hari, Udin berangkat kerja naik motor dari Bekasi sampai kantornya naik Motor. Gue sih selalu nyengir dengerin curhatan dia kalo ketemu soal gimana macetnya jalanan Jakarta saat … Continue reading Nebengin Orang Dapet Duit dengan GrabHitch

Jadi Freelancer Saat Kuliah, Kenapa Gak?

Gak kerasa, udah mau empat tahun aja gue menjalani profesi sebagai seorang freelancer sambil kuliah. Jadi inget, dulu Ayah menentang banget gue keluar dari tempat kerja yang lama karena lebih memilih kuliah full-time. Gue pun awalnya agak ragu ketika harus kuliah dan cukup bekerja freelance dengan penghasilan cuma sebesar Rp. 2 juta per bulan. Waktu … Continue reading Jadi Freelancer Saat Kuliah, Kenapa Gak?

5 Tahun Lagi

Lihat 5 tahun lagi orang yg sering kamu anggep gak penting, yang sering kamu bilang gendut dan gak menarik, yang pernah kamu anggap remeh, yang selalu jadi pilihan no. 2 kamu, yang sering kamu perlakukan berbeda dengan orang lain ini akan jadi apa.  I swear to God you will regret everything you've said and done.