2016’s Last Chapter

Suara terompet hingar-bingar sudah terdengar, itu tandanya malam ini adalah malam terakhir di tahun 2016. Di penghujung halaman tahun ini, ya udah biasa lah ya kalau gue ada di kamar sendiri. Gak seperti tahun lalu, tahun ini cuma sendirian aja di kostan. Gapapa, kadang memang gue merasa diri gue ini butuh sesekali sendiri, di kala … Continue reading 2016’s Last Chapter

Advertisements

Jadi Freelancer Saat Kuliah, Kenapa Gak?

Gak kerasa, udah mau empat tahun aja gue menjalani profesi sebagai seorang freelancer sambil kuliah. Jadi inget, dulu Ayah menentang banget gue keluar dari tempat kerja yang lama karena lebih memilih kuliah full-time. Gue pun awalnya agak ragu ketika harus kuliah dan cukup bekerja freelance dengan penghasilan cuma sebesar Rp. 2 juta per bulan. Waktu … Continue reading Jadi Freelancer Saat Kuliah, Kenapa Gak?

5 Tahun Lagi

Lihat 5 tahun lagi orang yg sering kamu anggep gak penting, yang sering kamu bilang gendut dan gak menarik, yang pernah kamu anggap remeh, yang selalu jadi pilihan no. 2 kamu, yang sering kamu perlakukan berbeda dengan orang lain ini akan jadi apa.  I swear to God you will regret everything you've said and done.

Jangan Pernah Merusak Apa yang Gak Pernah Bisa Kamu Perbaiki.

Kamu pernah kan ngerasain sakit hati banget karena seseorang yang kamu sayang? Entah dikhianati, ditinggalin gitu aja atau karena kamu udah membosankan dan gak menarik lagi? Ya, pilihlah salah satunya. Selamat ya kalau udah tau rasanya. Terus kalau udah tau hal yang kaya gitu, kamu masih mau gitu ngerasain hal yang sama? Gak. Jawabannya pasti … Continue reading Jangan Pernah Merusak Apa yang Gak Pernah Bisa Kamu Perbaiki.

Gerobak Sayur di Idul Adha

Selamat merayakan Idul Adha 1437H dan selamat merayakannya bersama keluarga tercinta.  Seperti orang kebanyakan yang memutuskan tinggal jauh dari rumah (sebenernya Depok - Bekasi gak jauh amat), hari raya menjadi momen untuk pulang ke "rumah" masing-masing dan menghabiskan waktu bersama keluarga.  Lebaran Idul Adha kali ini pun gue memutuskan pulang, setelah beberapa bulan gak pulang … Continue reading Gerobak Sayur di Idul Adha

Dia Seperempat Abad

Dulu, dia pikir kalau hidup itu akan selamanya menyenangkan. Iya, dulu ketika usianya masih sebiji jagung. Ketika cuma ada tawa, canda, bermainya kadang menangis ketika kemauannya untuk membeli sebuah mainan tidak ia dapatkan. Kini, usianya seperempat abad. Ternyata, hidup itu isinya tidak hanya bahagia ya setelah ia lihat ke belakang. Perjuangan, kesedihan, kehilangan, kekecewaan, amarah, … Continue reading Dia Seperempat Abad

Harapan untuk Anak Indonesia

Sebelum hari berganti, gue mau mengucapkan selamat #HariAnakNasional untuk semua anak Indonesia. Tahun ini adalah tahun di mana gue sering banget denger berita tentang kekerasan terhadap anak. Sebel, kesel dan marah aja kalo denger hal itu. Anak-anak sebagai penerus bangsa seharusnya kita jaga dan kita berikan dukungan pendidikan yang layak dan berkualitas. Gue punya beberapa … Continue reading Harapan untuk Anak Indonesia

Bermimpilah yang Tinggi Dek, dan Belajar dengan Baik!

Waaahh hari ini #HariPertamaSekolah ya buat adek-adek SD, SMP & SMA.. Udah berapa tahun ya gak ngerasain upacara pagi hari pertama sekolah setelah kenaikan kelas, haha!  Ngomongin sekolah banyak hal yang bikin gue kangen sama sekolah. Salah satunya adalah guru-gurunya. Gue punya beberapa guru favorit di sekolah yang emang bikin kangen banget dengan cara ngajarnya … Continue reading Bermimpilah yang Tinggi Dek, dan Belajar dengan Baik!

Kamu Emang Gak Sempurna, Tapi Bukan Berarti Kamu Bisa Jadi Berengsek Selamanya

Setiap orang emang gak sempurna. Setiap orang pasti pernah jadi berengsek dalam hidupnya. Eh, mungkin gak. Tapi gue pernah. Ada beberapa hal yang ingin gue bagi di tulisan kali ini terkait dengan ketidaksempurnaan dan keberengsekan. Tentang gue. Setidaknya gue berusaha menulis sesuatu yang jujur di blog gue, udah lama gak ngelakuin hal demikian. Sebenernya tulisan … Continue reading Kamu Emang Gak Sempurna, Tapi Bukan Berarti Kamu Bisa Jadi Berengsek Selamanya