Image (?)

Pernah berpikir buat ngelepas image dari  "Abang Mpok Depok", tapi gue sadar, kayaknya image gue selama ini yang melekat bukan dari situ juga. "Si Ochoy" berkembang bukan hanya dari hal itu. Gue sadar prestasi di Abang Mpok Depok cukup membawa perubahan signifikan dalam hidup gue, tapi bukan suatu hal yang patut gue bangga-banggakan selalu. Dari … Continue reading Image (?)

Advertisements

Mamah..Maaf ya Aa Jarang Pulang..

   Di tengah-tengah kontroversi ucapan hari ibu di linimasa media sosial, hari ini justru gue tenggelam dalam kesibukan pribadi gue. Bahkan gue baru ucapin selamat hari ibu ke Mamah malam ini, itupun gak dibales sama Mamah, mungkin udah tidur, capek.  Mamah gue wanita kuat, Mamah gue wanita tangguh. Bukan orang berpendidikan tinggi, cuma mentok sampai … Continue reading Mamah..Maaf ya Aa Jarang Pulang..

Cinta Buta

"Kamu boleh minta putus. Asal, balikin semua yang pernah aku kasih buat kamu". "Oke, kamu mau kubayar berapa?" Jawab saya. "Aku nggak sudi uangmu. Balikin semua perhatian dan rasa sayangku," Nah, lo. Gimana coba kalo kaya begitu.  Sebuah kutipan dari buku "A Cup of Tea, Cinta Buta" ini menarik dan membuat gue terdiam cukup lama. … Continue reading Cinta Buta

Cool Kids (?)

   Selama sekolah SMA dulu gue gak pernah merasa diri gue keren atau pun menjadi keren. Dalam kasta orang keren di SMA, mungkin gue berada di kasta yah, sedang lah (kalau gak mau dibilang terbawah, sedikit kasih kebanggaan sama diri sendiri).  Iya, semasa SMA gue bukan golongan orang-orang yang packaging-nya keren. Gue cenderung jadi anak … Continue reading Cool Kids (?)

Perjalanan Menuju 23

Hahhh! 23 Tahun! Gak kerasa umur gue udah berkurang sebanyak 23 tahun dari credit yang dikasih Allah. Alhamdulillah ternyata masih dikasih hidup sampai umur segini. Me-review perjalananan gue selama setahun kemarin, yaitu perjalanan gue selama menjadi seonggok pria berumur 22 tahun banyak banget suka, duka, dan pelajaran-pelajaran yang gue dapet selama setahun. Men...... jadi pria dewasa itu … Continue reading Perjalanan Menuju 23