Jadi Freelancer Saat Kuliah, Kenapa Gak?

Gak kerasa, udah mau empat tahun aja gue menjalani profesi sebagai seorang freelancer sambil kuliah. Jadi inget, dulu Ayah menentang banget gue keluar dari tempat kerja yang lama karena lebih memilih kuliah full-time. Gue pun awalnya agak ragu ketika harus kuliah dan cukup bekerja freelance dengan penghasilan cuma sebesar Rp. 2 juta per bulan. Waktu … Continue reading Jadi Freelancer Saat Kuliah, Kenapa Gak?

Harapan untuk Anak Indonesia

Sebelum hari berganti, gue mau mengucapkan selamat #HariAnakNasional untuk semua anak Indonesia. Tahun ini adalah tahun di mana gue sering banget denger berita tentang kekerasan terhadap anak. Sebel, kesel dan marah aja kalo denger hal itu. Anak-anak sebagai penerus bangsa seharusnya kita jaga dan kita berikan dukungan pendidikan yang layak dan berkualitas. Gue punya beberapa … Continue reading Harapan untuk Anak Indonesia

Secuil Cerita Berbeda dari Sebuah Nostalgia

Niat balik ke Bekasi awalnya cuma mau ambil netbook. Ada undangan nikahan teman SMA, awalnya malas datang karena pasti ketemu temen-temen SMA dan banyak pertanyaan aneh-aneh.    Tapi akhirnya gue dateng juga, seperti biasa dibilang "beda banget", "gemukan", "bersihan", iya lah udah 3 atau 4 tahun gak ketemu. Awkward sih ketemu temen2 SMA yg udah lama … Continue reading Secuil Cerita Berbeda dari Sebuah Nostalgia

Pengalaman Bersalaman 3 Detik Bersama Pak Jokowi di Istana Negara

Rabu, 18 November 2015, adalah hari yang bersejarah bagi gue dan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (PERHUMAS). Karena, pada hari itu selama 24 tahun gue hidup, baru pertama kali ngerasain masuk ke dalam Istana Negara dan ketemu langsung sama Pak Presiden, Joko Widodo. Pada hari itu juga selama 42 tahun PERHUMAS berdiri, baru pertama kali acara … Continue reading Pengalaman Bersalaman 3 Detik Bersama Pak Jokowi di Istana Negara

Indonesian Travel Blogger : Tourism Ambassador 2.0

Beberapa waktu lalu, lagi asik-asik ngerjain project baru #SocmedStory , eh di Facebook liat suatu postingan yang menarik dari Mas Wira Nurmansyah yang berjudul Top 100 Indonesia Travel Blog . Gue coba klik dan baca dong, ternyata di dalam nya terdapat puluhan list para travel blogger Indonesia hits yang disusun berurutan sesuai ranking Alexa mereka. Jangan tanya blog … Continue reading Indonesian Travel Blogger : Tourism Ambassador 2.0

-Untitled-

Saat ini, aku boleh tercabik-cabik. Saat ini, hatiku boleh berserakkan terabaikan. Saat ini, aku sadar rasa ini masih sangat berat untuk melepaskan. Saat ini, hanya untuk sementara.   Tak apa mulut-mulut itu kini menjatuhkanku. Tak apa jika isi kepala mereka menghakimiku. Tak apa jika saat ini mereka menjadi nahkoda palsu. Tak apa, aku bisa terima. … Continue reading -Untitled-

Saya Tidak Tertinggal, Berhati-hati lah !

Akhir tahun 2013 kemarin, sepertinya banyak dari beberapa teman gue merayakan selebrasi atas kelulusan mereka dari perguruan tinggi. Mereka terlihat, tampan & cantik serta, ya jika mau disebut ber-tittle. Mereka berlomba-lomba memenuhi linimasa facebook dengan postingan foto-foto wisuda mereka. Sebagian adalah sahabat dekat gue. Melihat hal tersebut membuat gue seneng dong pastinya. Sahabat seangkatan lulus … Continue reading Saya Tidak Tertinggal, Berhati-hati lah !

Sisa-sisa 2013

"Jadi. malam tahun baruan semalam lo kemana Choy?""Gue? Di kostan aja sendirian""Serius lo? Gak seru amat?""Siapa bilang?"Semalam emang salah satu malam tahun baruan yang berbeda buat gue. Biasanya gue berkumpul dengan keluarga atau sahabat untuk merayakannya dengan berbagai kegiatan, tapi kali ini gue hanya seoarang diri dan berada cukup jauh dengan keluarga dan sahabat-sahabat gue. … Continue reading Sisa-sisa 2013