Menikmati Romantisme Kota Tokyo di Malam Hari

"Mas, nanti ketemuan di lobi aja ya jam 7 malam, setelah keluar hotel soalnya aku gak bisa akses internet" "Sip, nanti aku tunggu di lobi ya" "Oke! Abis makan malam aku langsung ke sana" Bukan, itu bukan sebuah janjian untuk kencan antara gue dan mas-mas asing yang gue temui di Tinder. Itu adalah percakapan gue untuk … Continue reading Menikmati Romantisme Kota Tokyo di Malam Hari

Advertisements

(Giveaway) Wisata Belanja Seru #GAWisataDaerahmu

Kalo bicara masalah jalan-jalan atau traveling emang gak akan ada habisnya deh, apalagi kalo dikaitkan dengan berbagai potensi yang ada di Indonesia. Kalo ngomongin jalan-jalan juga, pasti bagi sebagian orang gak lepas sama yang namanya belanja. Belanja sekarang bukan hanya menjadi kegiatan heits tante-tante gemesh, mbak-mbak kekinian, dan mas-mas bercelana ketat dan modis. Belanja merupakan … Continue reading (Giveaway) Wisata Belanja Seru #GAWisataDaerahmu

Wisata Kuliner Kota Depok : 6 Tempat Makan yang Bikin Ketagihan

Gara-gara kemarin ikutan #GAWisataDaerahmu di blognya Mbok Olen tentang kuliner unik yang ada di Depok, gue jadi pengen bikin beberapa daftar potensi wisata kota depok. Mungkin gue mulai dari membuat daftar makanan dan tempat makan favorit gue yang ada di Depok deh.. Gue asli Bekasi, well, sebenernya asli Bogor sih, tapi kelamaan tinggal di Bekasi. Gue ngerasa … Continue reading Wisata Kuliner Kota Depok : 6 Tempat Makan yang Bikin Ketagihan

Indonesian Travel Blogger : Tourism Ambassador 2.0

Beberapa waktu lalu, lagi asik-asik ngerjain project baru #SocmedStory , eh di Facebook liat suatu postingan yang menarik dari Mas Wira Nurmansyah yang berjudul Top 100 Indonesia Travel Blog . Gue coba klik dan baca dong, ternyata di dalam nya terdapat puluhan list para travel blogger Indonesia hits yang disusun berurutan sesuai ranking Alexa mereka. Jangan tanya blog … Continue reading Indonesian Travel Blogger : Tourism Ambassador 2.0

Perjalanan Hati : Bertamu ke Mahameru (Part 2)

Pertama-tama, gue harus ngelewatin yang namanya tanjakan cinta yg hits itu. Konon katanya, kalau kita bisa sampe puncak tanjakan cinta sambil mikirin orang yg kita sayang/inginkan dan gak nengok ke belakang, kita akan dapetin orang yang kita pikirin tersebut. HAHAHAHAHA. Kebetulan banget! Etapi ngeliat tanjakannya ternyata tinggi juga cuy!!! Tapi dari bawah, gue udah niatin … Continue reading Perjalanan Hati : Bertamu ke Mahameru (Part 2)

#TipsAlaOchoy – Traveling Hemat? Kenapa gak?

Siapa yang suka traveling? GUE!!! Siapa yang suka traveling dengan budget minim? GUE!!!! Kalo ditanya begitu pasti banyak yang jawab "GUE!!!" Bener gak? Ya, traveling dengan budget minim tapi tetap bisa bergaya emang lagi banyak digandrungi sama kebanyakan orang belakangan ini, mungkin beberapa tahun belakangan ini. Ya siapa yang gak mau sih nikmatin liburan, dengan mengeluarkan uang yang gak terlalu … Continue reading #TipsAlaOchoy – Traveling Hemat? Kenapa gak?

Perjalanan Hati : Bertamu ke Mahameru (Part 1)

Bagi sebagian orang, mungkin kebanyakan orang mendaki ke Gunung Semeru merupakan sebuah mimpi besar yang mesti diwujudkan dalam usia muda. Terlebih dengan boomingnya film 5 Cm belakangan ini yang mengekspos keindahan alam gunung tertinggi di pulau Jawa tersebut membuat semakin banyak anak-anak muda yang ingin mengunjungi gunung Semeru. Gak ada salahnya sebenernya, cuma mungkin banyak … Continue reading Perjalanan Hati : Bertamu ke Mahameru (Part 1)

Kenapa Gue Mau Jadi Abang Depok 2014?

Awal tahun 2014 ketika membuat sebuah resolusi untuk setahun ke depan, gue membuat salah satu harapan dan target gue di tahun ini yaitu : "Menjadi seorang Tourism Ambassador". Entah untuk merepresentasikan daerah mana, yang jelas gue kepengen banget. Kenapa gue mau jadi Tourism Ambassador? Jadi gini, sebagai orang yang memiliki hobi traveling meskipun baru di … Continue reading Kenapa Gue Mau Jadi Abang Depok 2014?

Pembuatan Paspor Online : #PasporOchoy, Banyak Cerita dibalik Pembuatan Paspor

[DISCLAIMER : Postingan ini bukan berisi mengenai panduan step by step pembuatan Paspor, jadi jangan kecewa dan menanyakan hal yang terlalu detail. Kalo mau nyari Panduan Pembuatan Paspor silahkan tanyakan sama Si Cantik Google. Terima Kasih] Gue anaknya gampang kepancing emosi & gampang banget dibikin panas. Dalam hal ini Pembuatan Paspor. Di Group dimana gue … Continue reading Pembuatan Paspor Online : #PasporOchoy, Banyak Cerita dibalik Pembuatan Paspor