Merasakan Sensasi Adu Sumo di Kwansei Gakuin University Jepang

Gak pernah kepikiran buat gue bisa ngeliat pertandingan sumo langsung di depan mata, apalagi ngerasain bertanding sumo langsung. GAK KEBAYANG. Tapi, akhirnya gue mendapat kesempatan itu ketika mengunjungi Jepang, Februari lalu. Salah satu rangkaian kegiatan progam Jenesys 2.0 Batch 11 Mass Media yang gue ikuti kali itu adalah mengunjungi salah satu perguruan tinggi yang ada … Continue reading Merasakan Sensasi Adu Sumo di Kwansei Gakuin University Jepang

Advertisements

Depok Si Kota Belimbing

"Apa ikon dari Kota Depok?" Pertanyaan itu harus banget bisa dijawab sama siapa aja yang akan mendaftar jadi Abang Mpok Depok. Itu seakan pertanyaan wajib yang akan selalu ada di lembar tes tertulis saat audisi Pemilihan Abang Mpok Depok. Ya, betul banget, mari lupakan sejenak tentang Masjid Kubah Mas, Depok punya Belimbing Dewa sebagai ikon kota. … Continue reading Depok Si Kota Belimbing

Catatan Mudik: Kembali Merasakan Pesona Lebaran di Kebumen

Kalo ngomongin soal mudik lebaran, sebenernya gue itu gak punya banyak cerita. Gue bukan orang yang sering banget pulang kampung. Karena gue juga bingung sebenernya kampung gue dimana. Gue lahir di Bogor, tapi sekarang keluarga (Ayah dan Mamah) gue tinggal di Bekasi. Bokap kelahiran Bandung tapi orang tuanya ada di Bogor. Sedangkan Mamah orang tuanya ada … Continue reading Catatan Mudik: Kembali Merasakan Pesona Lebaran di Kebumen

Pengumuman Give Away #JepangChoy : A Gift from Tokyo Tower 

Konnichiwa Minna san! Akhirnya kembali lagi gue nulis di blog kesayangan gue ini. Kali ini gue mau kasih kabar gembira buat kalian yang udah ikutan Give Away #JepangChoy dari tanggal 23 Februari - 3 Maret 2015 di blog gue..Di sini gue ingin kasih tau siapa aja dua orang dari kalian yang masing-masing mendapatkan hadiah oleh-oleh dari … Continue reading Pengumuman Give Away #JepangChoy : A Gift from Tokyo Tower 

Give Away #JepangChoy , Oleh-oleh dari Jepang

Tinggal menghitung hari ini sampai keberangkatan gue ke Jepang dalam program Jenesys 2.0. Deg-degan sih, tapi Insya Allah semua berjalan lancar. Nah saat di Jepang nanti gue mau ngadain give away dengan hadiah oleh-oleh sederhana dari sana. Apaan hadiahnya? Gue juga belum tau, rahasia ! Hadiah oleh-oleh ini untuk 2 Orang Pemenang ! Caranya gampang … Continue reading Give Away #JepangChoy , Oleh-oleh dari Jepang

(Giveaway) Wisata Belanja Seru #GAWisataDaerahmu

Kalo bicara masalah jalan-jalan atau traveling emang gak akan ada habisnya deh, apalagi kalo dikaitkan dengan berbagai potensi yang ada di Indonesia. Kalo ngomongin jalan-jalan juga, pasti bagi sebagian orang gak lepas sama yang namanya belanja. Belanja sekarang bukan hanya menjadi kegiatan heits tante-tante gemesh, mbak-mbak kekinian, dan mas-mas bercelana ketat dan modis. Belanja merupakan … Continue reading (Giveaway) Wisata Belanja Seru #GAWisataDaerahmu

Wisata Kuliner Kota Depok : 6 Tempat Makan yang Bikin Ketagihan

Gara-gara kemarin ikutan #GAWisataDaerahmu di blognya Mbok Olen tentang kuliner unik yang ada di Depok, gue jadi pengen bikin beberapa daftar potensi wisata kota depok. Mungkin gue mulai dari membuat daftar makanan dan tempat makan favorit gue yang ada di Depok deh.. Gue asli Bekasi, well, sebenernya asli Bogor sih, tapi kelamaan tinggal di Bekasi. Gue ngerasa … Continue reading Wisata Kuliner Kota Depok : 6 Tempat Makan yang Bikin Ketagihan

Indonesian Travel Blogger : Tourism Ambassador 2.0

Beberapa waktu lalu, lagi asik-asik ngerjain project baru #SocmedStory , eh di Facebook liat suatu postingan yang menarik dari Mas Wira Nurmansyah yang berjudul Top 100 Indonesia Travel Blog . Gue coba klik dan baca dong, ternyata di dalam nya terdapat puluhan list para travel blogger Indonesia hits yang disusun berurutan sesuai ranking Alexa mereka. Jangan tanya blog … Continue reading Indonesian Travel Blogger : Tourism Ambassador 2.0

Perjalanan Hati : Bertamu ke Mahameru (Part 2)

Pertama-tama, gue harus ngelewatin yang namanya tanjakan cinta yg hits itu. Konon katanya, kalau kita bisa sampe puncak tanjakan cinta sambil mikirin orang yg kita sayang/inginkan dan gak nengok ke belakang, kita akan dapetin orang yang kita pikirin tersebut. HAHAHAHAHA. Kebetulan banget! Etapi ngeliat tanjakannya ternyata tinggi juga cuy!!! Tapi dari bawah, gue udah niatin … Continue reading Perjalanan Hati : Bertamu ke Mahameru (Part 2)