Jangan Sedih di Hari Valentine

Hi, kamu di hari yang disebut-sebut sebagai hari kasih sayang ini masih sendiri? Jangan sedih.. Let me tell you my story. Di 2014, tahun di mana gue putus sama pacar yang udah jalan hampir dua tahun. Bisa dibilang itu saat-saat gue hancur sih. Kepercayaan diri gue runtuh, gue gak bisa ngehargai diri sendiri, nyalahin diri … Continue reading Jangan Sedih di Hari Valentine

Advertisements

5 Tahun Lagi

Lihat 5 tahun lagi orang yg sering kamu anggep gak penting, yang sering kamu bilang gendut dan gak menarik, yang pernah kamu anggap remeh, yang selalu jadi pilihan no. 2 kamu, yang sering kamu perlakukan berbeda dengan orang lain ini akan jadi apa.  I swear to God you will regret everything you've said and done.

Harapan untuk Anak Indonesia

Sebelum hari berganti, gue mau mengucapkan selamat #HariAnakNasional untuk semua anak Indonesia. Tahun ini adalah tahun di mana gue sering banget denger berita tentang kekerasan terhadap anak. Sebel, kesel dan marah aja kalo denger hal itu. Anak-anak sebagai penerus bangsa seharusnya kita jaga dan kita berikan dukungan pendidikan yang layak dan berkualitas. Gue punya beberapa … Continue reading Harapan untuk Anak Indonesia

A Letter for D

"Kamu selebtwit?" tanyaku padamu ketika beberapa hari kita berkenalan.  Kamu pun hanya membalas dengan tawa kecil "Hehe".. Well, tanpa tau kamu selebtwit pun aku sebenernya sudah menyimpan kagum padamu. Mendengar kenyataan bahwa kamu adalah seorang selebtwit, sebenarnya itu tidak terlalu mempengaruhi kekagumanku padamu. Jujur, justru ada rasa minder ketika aku mengetahui dirimu adalah pujaan banyak … Continue reading A Letter for D

Kaulah (Yang Dulu) Segalanya Untukku 

Entah kenapa tiba-tiba aku memutar sebuah postingan soundcloud lama ini. Lagu yang kalau diingat dengan bodoh aku nyanyikan untukmu tengah malam buta untuk menunjukkan betapa kaulah memang segalanya untukku. Tapi, saat itu ternyata lagu ini, dan perasaanku saat itu tak cukup bagimu.  Kau pergi bersama yang lain, meninggalkanku dalam gelap, sendirian. Kau membuatku buta sesaat, … Continue reading Kaulah (Yang Dulu) Segalanya Untukku 

Kapan Pulang?

#30HariMenulisSuratCinta Hari ke-3  Pagi ini seperti biasa, kumulai hari dengan menyeruput kopi luwak-tentu bukan kopi luwak yang biasa terlihat di televisi-dari sudut ruangan favoritku. Tatapanku sejenak kosong memandang ke luar jendela tempat biasa aku melihatmu membuka pagar, yang kemudian disusul denganku yang menghampiri pintu depan untuk dapat segera memelukmu. Rumput halaman rumah yang terlihat basah … Continue reading Kapan Pulang?

Empati

Akhir-akhir ini gue lagi muak banget sama diri gue sendiri. Belakangan gue jadi banding-bandingin diri gue sama orang lain. Ngerasa kurang dan ngerasa apa ya, bisa dibilang down. Ketika gue butuh ada yang bisa paham atau ngertiin dikit tentang hal ini. Justru malah bikin gue tambah down. Kesel? Iya. Tapi justru gue kesel sama diri … Continue reading Empati