Kesempurnaan Berjarak 0.1

Hari yang ditunggu-tunggu tiba. Penantian setelah satu semester belajar dan berjuang keras buat mendapatkan awal yang baik akhirnya tiba. Bahkan saking excited nya gue sampe dateng ke kampus pagi banget buat menanti pemngambilan KHS (Kartu Hasil Studi) yang memuat pencapaian gue selama satu semester ini kuliah. "4! gue pasti dapet 4! IP gue pasti 4!" … Continue reading Kesempurnaan Berjarak 0.1

Advertisements

Pembuatan Paspor Online : #PasporOchoy, Banyak Cerita dibalik Pembuatan Paspor

[DISCLAIMER : Postingan ini bukan berisi mengenai panduan step by step pembuatan Paspor, jadi jangan kecewa dan menanyakan hal yang terlalu detail. Kalo mau nyari Panduan Pembuatan Paspor silahkan tanyakan sama Si Cantik Google. Terima Kasih] Gue anaknya gampang kepancing emosi & gampang banget dibikin panas. Dalam hal ini Pembuatan Paspor. Di Group dimana gue … Continue reading Pembuatan Paspor Online : #PasporOchoy, Banyak Cerita dibalik Pembuatan Paspor

Lazy Zone!

Yak, itu.. Iya itu..Gambar diatas nunjukin keadaan gue sekarang. Berawal dari niatan gue resign dari kantor lama gue untuk menyiapkan diri menempuh hidup baru (baca : Kuliah). (Oh ya mulai September nanti gue dah kuliah loh!!! #penting #superpenting) Sekarang gue terdampar disituasi Lazy Zone. Kok bisa gitu Choy?  Ya, karena gue mengajukan pengunduran diri terlalu … Continue reading Lazy Zone!

Dream List

September 2011, gue sempet menuangkan beberapa deret mimpi-mimpi gue ke lembaran kertas. Ya, gue terinspirasi dari catatan teman gue di Facebook tentang Dream List ini. Intinya, kita menuangkan apasih mimpi-mimpi kita mulai dari yang paling rasional sampai yang paling irrasional, atau yang paling mudah diwujudkan sampai yang kelihatannya mustahil diwujudkan. Karena, mimpi mungkin hanyalah sebatas … Continue reading Dream List

Gue vs Bokap

"Like father like son" Gue agak kurang setuju sama kutipan itu..Kenapa? Karena gue dan bokap itu beda, bukan, bukan karena bokap gue cowok dan gue cewek..Bukan! bukan juga karena wajah kita berbeda (yayakaleee beda). Intinya gue sama bokap itu udah kaya dua mata logam yang berbeda. Hmmm tapi gue agak gak konsisten nih. Gue juga … Continue reading Gue vs Bokap

New Blog Name

Ahhhhhhhhhhhhh.. Akhirnyooo bundooooooo.. Huahahah! Akhirnya gue beneran ganti nama blog gue. Bukan, gue bukannya labil, hmmm labil, sih..Tapi gak ini bukan labil, karena ini diperhitungkan masak2! Huahaha! Bermula dari gue pamer ke Guru B. Inggris gue tentang Blog gue : "Ms. What do you thing bout my blog name? notesfromthetoiletpaper.wordpress.com ? " "Hmmm..that sounds disgusting" … Continue reading New Blog Name

5 Wanita Yang Gue Kagumin

Ngomongin tanggal 21 April, pasti pada heboh ngomongin tentang Hari Kartini. Yap, hari yang diperingati setiap tanggal 21 April ini untuk mengapresiasikan jasa besar seorang wanita Indonesia yg telah memberikan kontribusi terhadap kewanitaan (kayaknya ada yg aneh) Indonesia. Raden Ajeng Kartini. Sosok yang menjadi tokoh pahlawan nasional karena kontribusinya dalam memperjuangkan emansipasi wanita pada jaman … Continue reading 5 Wanita Yang Gue Kagumin

Perfectionist

Perfect! Satu kata yang selalu gue tekankan dalam hidup gue. Bukan hanya kata, tapi biasanya gue mengaharpkan segala hal berjalan sempurna. Tanpan gue sadari, kadang dengan menjadi seperti itu, gue udah dibutakan. Kalau ada suatu hal yang gak sempurna, gue selalu menolaknya dan menganggap hal itu cacat. Ya, , i'm a super perfectionist person, but … Continue reading Perfectionist