#ThailandChoy: Pengalaman Ikut Tur Seharian ke Phi Phi Island

"Eh ayo cepetan ini kayaknya udah hampir boarding deh pesawatnya", ujar gue ke Bang Denny yang sedari tadi jalannya lama karena kelelahan bawa tas gede di pundak. "Iya, sabar dong, capek nih. Abis makan juga kan belum pada turun semua," bales Bang Denny yang kekenyangan abis nyobain McDonald's versi Thailand. 😀 Sampai di Bangkok Malam … Continue reading #ThailandChoy: Pengalaman Ikut Tur Seharian ke Phi Phi Island

Advertisements

Piknik Sehat di Sindangbarang bersama Sunpride

Kata orang, kalo udah suntuk dan stress sama kerjaan dan atau tugas kuliah, udah waktunya buat piknik. Jangan sampe kurang piknik dan jadinya kaya Uni @fahiraidris. Kenapa kaya Uni? Ya begitu lah... Ya, piknik emang diperlukan buat kita-kita yang udah bosen banget selama berhari-hari dan berminggu-minggu berkutat sama kerjaan, memandangi laptop atau bertarung dengan tugas … Continue reading Piknik Sehat di Sindangbarang bersama Sunpride

Kota Singkawang dan Tradisi Cap Go Meh

Dari kecil, entah kenapa gue sering banget dipanggil 'cina' dan sering dikira keturunan Tionghoa. Mungkin apa yang terjadi sama nyokap gue terjadi sama gue. Dulu bahkan nyokap gue sering dibilang waktu dia lahir dia itu ketuker di rumah sakit, karena nyokap emang putih di antara saudaranya yang lain dan juga sering dipanggil 'cina'. Gue gak ngerti kenapa bisa … Continue reading Kota Singkawang dan Tradisi Cap Go Meh

5 Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Main ke Bandar Lampung

Dulu, gue pernah bermimpi punya pacar orang Palembang. Alasannya cuma satu, biar bisa sering-sering dimasakin pempek. Namun, setelah punya pacarorang Bandar Lampung, semua berubah. Sebagai penggemar dan pengamat pempek level abal-abal, dimana pun gue berada, kalo ada yang jual pempek gue selalu coba sempetin nyicip, sekedar buat ngebandingin rasa pempek dan cukonya (cuk0=kuah pempek yang terbuat … Continue reading 5 Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Main ke Bandar Lampung

Liburan Seru di Lombok, Jadi Makin Seru Berkat XL

Kalo ngomongin soal Lombok, pasti banyak yang menyebut pulau yang berada di Nusa Tenggara Brat ini sebagai salah satu dari destinasi liburan impian dalam hidupnya, termasuk gue. Mimpi bisa pergi ke Lombok dari beberapa tahun lalu, ternyata bisa terwujud di tahun ini, GRATIS pula!     Kok bisa gratis sih Choy?  Iya, jadi ceritanya gue itu … Continue reading Liburan Seru di Lombok, Jadi Makin Seru Berkat XL

Merasakan Sensasi Adu Sumo di Kwansei Gakuin University Jepang

Gak pernah kepikiran buat gue bisa ngeliat pertandingan sumo langsung di depan mata, apalagi ngerasain bertanding sumo langsung. GAK KEBAYANG. Tapi, akhirnya gue mendapat kesempatan itu ketika mengunjungi Jepang, Februari lalu. Salah satu rangkaian kegiatan progam Jenesys 2.0 Batch 11 Mass Media yang gue ikuti kali itu adalah mengunjungi salah satu perguruan tinggi yang ada … Continue reading Merasakan Sensasi Adu Sumo di Kwansei Gakuin University Jepang

Pengumuman Give Away #JepangChoy : A Gift from Tokyo Tower 

Konnichiwa Minna san! Akhirnya kembali lagi gue nulis di blog kesayangan gue ini. Kali ini gue mau kasih kabar gembira buat kalian yang udah ikutan Give Away #JepangChoy dari tanggal 23 Februari - 3 Maret 2015 di blog gue..Di sini gue ingin kasih tau siapa aja dua orang dari kalian yang masing-masing mendapatkan hadiah oleh-oleh dari … Continue reading Pengumuman Give Away #JepangChoy : A Gift from Tokyo Tower 

Give Away #JepangChoy , Oleh-oleh dari Jepang

Tinggal menghitung hari ini sampai keberangkatan gue ke Jepang dalam program Jenesys 2.0. Deg-degan sih, tapi Insya Allah semua berjalan lancar. Nah saat di Jepang nanti gue mau ngadain give away dengan hadiah oleh-oleh sederhana dari sana. Apaan hadiahnya? Gue juga belum tau, rahasia ! Hadiah oleh-oleh ini untuk 2 Orang Pemenang ! Caranya gampang … Continue reading Give Away #JepangChoy , Oleh-oleh dari Jepang

(Giveaway) Wisata Belanja Seru #GAWisataDaerahmu

Kalo bicara masalah jalan-jalan atau traveling emang gak akan ada habisnya deh, apalagi kalo dikaitkan dengan berbagai potensi yang ada di Indonesia. Kalo ngomongin jalan-jalan juga, pasti bagi sebagian orang gak lepas sama yang namanya belanja. Belanja sekarang bukan hanya menjadi kegiatan heits tante-tante gemesh, mbak-mbak kekinian, dan mas-mas bercelana ketat dan modis. Belanja merupakan … Continue reading (Giveaway) Wisata Belanja Seru #GAWisataDaerahmu